Originariamente inviato da COCCODRILLO
PENSANDO A SAVERIO....
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Saverio Cannilla
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Originariamente inviato da secanOriginariamente inviato da COCCODRILLOInnanzi tutto, hanno già formato l' opercolo?
Se hanno già formato l' opercolo sono, per così dire, andate in letargo, e si sono spurgate (bradi, non rompermi i bibo) ricordi di fanciullezza, in caso contrario, mia nonna le metteva a spurgare per ALCUNI GIORNI, quindi, forse, le magerai il prox week, con della farina di mais (polenta), affinchè esse si nettino l' intestino dalle varie schifezze che hanno mangiato a terra e, per noia, vadano in letargo e formino l' opercolo.
Se ti senti ti affrontare questa menata ti racconto tutto il resto.
Ricordati che esse hanno una sana propensione a scappare, quindi vanno messe in un recipiente ben areato (a casa mia avevamo un' apposita gabbia, ma con un solido coperchio).
p.s. che lumache sono? Di vigna?Elisabetta
"...non ragioniam di lor, ma guarda e passa".
Dante La divina Commedia Inferno canto III, 51
il coccodrillo non è un animale domestico
la coccodrilla invece pure
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Rileggo il tuo post e rifltteto: in Sicilia ho visto delle "chicciole" molto piccole, perlopiù abbarbicate a degli arbusti e non superbavose da terra come quelle della mia fanciullezza, nonzo.
Elisabetta
"...non ragioniam di lor, ma guarda e passa".
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Originariamente inviato da COCCODRILLORicordati che esse hanno una sana propensione a scappare, quindi vanno messe in un recipiente ben areato (a casa mia avevamo un' apposita gabbia, ma con un solido coperchio).
Originariamente inviato da COCCODRILLOp.s. che lumache sono? Di vigna?
Quelle che vedo qua nei dintorni sono di almeno due diversi tipi: alcune sono piu' grosse e col corpo (non il guscio) marrone-grigio, altre sono piu' piccole e con il corpo biancastro, semi-trasparente.Saverio Cannilla
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Originariamente inviato da secan
Si', lo so... e' il motivo per cui non ho anora provato a farle: non ho un contenitore adatto per tenerle a spurgare. Ma, prima o poi, qualcosa miinvento...
PS il problema è che se ne scappasse una non ho più il fisico per rincorrerla!
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Originariamente inviato da COCCODRILLODiverso il buon vecchio "Liebig" (esisterà ancora ?) che era, o almeno così si diceva, un vero estratto di carne.
“Il problema dell'umanità è che gli stupidi sono strasicuri, mentre gli intelligenti sono pieni di dubbi." B.R.
"Io sono vivo voi siete morti" P.K.D.
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Comunque ora ci sono dadi biologici, soprattutto vegetali, che non sono male. No glutammato e no grassi idrogenati.
Dire che non si sente il glutammato in qualunque piatto di qualunque ristorante cinese, significa essere assuefatti, imho.
Provato l'altra sera in un costoso ristorante fusion (in teoria, in realtà cinesi che si sono riconvertiti abilmente): il fattore comune della fusion è l'uso del glutammato, unito a unto generalizzato. Nevermore.
L'estratto di carne liebig è uno dei prodotti più misteriosi al mondo. Ne ho uno in frigo da dieci anni, è ancora come quando l'ho aperto, appunto 10 anni fa. Praticamente eterno, non è sottoposto alle leggi della natura.Ciao,
Marco.
Build your platform on three legs: buoyancy, trim and position (cit.).
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Non metterei nello stesso calderone il glutammato e i grassi idrogenati, se non altro per questioni di igiene alimentare.
Il glutammato non fa male, è solo cattivo. Uniforma tutti i sapori, è l'ingradiente segreto che permette al cuoco cinese da quattro soldi di servirti la qualunque, tanto poi non fai la differenza con il piatto che hai mangiato la volta prima
Sottolineo "quattro soldi", essendo la cucina cinese una delle grandi cucine mondiali (e non per fattori demografici), sicuramente altro da quello che sembra frequentando la media delle bettole sedicenti cinesi del nostro paese.
Il mal di testa viene da tutto il resto, igiene approssimativa inclusa. La correlazione tra glutammato e mal di testa non ha fondamento statistico, ma di sicuro li si associa perché appaiono nello stesso tipo di ristorantiThe frogarthian way of diving
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Originariamente inviato da bradipo67Sottolineo "quattro soldi", essendo la cucina cinese una delle grandi cucine mondiali (e non per fattori demografici), sicuramente altro da quello che sembra frequentando la media delle bettole sedicenti cinesi del nostro paese.Miranda - Torino
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Originariamente inviato da bradipo67Il mal di testa viene da tutto il resto, igiene approssimativa inclusa.“Il problema dell'umanità è che gli stupidi sono strasicuri, mentre gli intelligenti sono pieni di dubbi." B.R.
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Originariamente inviato da pkappinaDomando, in alcuni soggetti il glutammato potrebbe dare allergia, magari leggera, con relativo mal di testa?The frogarthian way of diving
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Originariamente inviato da bradipo67Originariamente inviato da pkappinaDomando, in alcuni soggetti il glutammato potrebbe dare allergia, magari leggera, con relativo mal di testa?“Il problema dell'umanità è che gli stupidi sono strasicuri, mentre gli intelligenti sono pieni di dubbi." B.R.
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Originariamente inviato da pkappinaHo letto e l'ho trovato interessante. Nemmeno io ho mai creduto al glutammato maligno, ma ho incontrato molte persone che invece lamentavano fastidi vari, a dir loro, per colpa del glutammato.The frogarthian way of diving
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