ecco la ricetta della pasta con le sarde, per la quale non posso assolutamente prendermi il merito perchè è una ricetta tradizionale siciliana. Spero quindi di postarla bene.
servono delle sarde pulite, e disiliscate fatte a pezzetti, uvetta ammollata, pinoli, cipolla, zafferano, finocchietto selvatico, sale pepe e pasta, preferibilmente un formato tipo sedanini.
cuocere il finocchietto in abbondante acqua salata, toglierlo dall'acqua e tritarlo grossolanamente. Tenere l'acqua per cuocerci la pasta.
soffriggere la cipolla tritata, aggiungere le sarde, lo zafferano, l'uvetta e i pinoli. Sale e pepe.
Aggiungere il finocchio tritato e un mestolo dell'acqua di cottura del finocchio.
Cuocere per circa 10 minuti.
cuocere la pasta al dente e condirla col sugo preparato.
per un risultato ancora migliore, buttate il tutto in una pirofila, spolverizzate con del pangrattato e fate gratinare
buon appetito!!
servono delle sarde pulite, e disiliscate fatte a pezzetti, uvetta ammollata, pinoli, cipolla, zafferano, finocchietto selvatico, sale pepe e pasta, preferibilmente un formato tipo sedanini.
cuocere il finocchietto in abbondante acqua salata, toglierlo dall'acqua e tritarlo grossolanamente. Tenere l'acqua per cuocerci la pasta.
soffriggere la cipolla tritata, aggiungere le sarde, lo zafferano, l'uvetta e i pinoli. Sale e pepe.
Aggiungere il finocchio tritato e un mestolo dell'acqua di cottura del finocchio.
Cuocere per circa 10 minuti.
cuocere la pasta al dente e condirla col sugo preparato.
per un risultato ancora migliore, buttate il tutto in una pirofila, spolverizzate con del pangrattato e fate gratinare
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