Spiedini di pollo yakitori

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    anca di pollo disossata o, se si vuole fare prima, petto di pollo da tagliare a cubetti di un paio di cm
    cipollotti da tagliare in pezzi di 2 cm

    Alternare pollo e cipolle 3x3 negli spiedini

    per la salsa:
    salsa 150 ml di salsa di soia
    3 cucchiai di zucchero
    3 cucchiai di mirin (una specie di saké dolce da cucina) o in alternativa di saké
    unire tutto e far bollire finché lo zucchero non è sciolto poi lasciare intiepidire.

    Mettere gli spiedini spennellati con la salsa su una griglia o su una piastra, quest'ultima dovrà essere pulita periodicamente perché la salsa attaccherà.
    A mano a mano che la cottura procede, spennellare più volte gli spiedini.

    Come spiedi, consiglio quelli di bambù corti e sottili perché i cipollotti possono rompersi facilmente; eventualmente aiutare la penetrazione della punta prillando leggermente lo spiedino.
    «La felicità è conoscere e meravigliarsi»
    J. Y. Cousteau


    “shizukasa ya/iwa ni shimiiru/semi no koe”

    “silenzio: graffia la pietra/la voce delle cicale"
    Matsuo Basho

  • #2
    Bulgogi.....

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    • #3
      Il bulgogi è piuttosto diverso...
      «La felicità è conoscere e meravigliarsi»
      J. Y. Cousteau


      “shizukasa ya/iwa ni shimiiru/semi no koe”

      “silenzio: graffia la pietra/la voce delle cicale"
      Matsuo Basho

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      • #4
        Originariamente inviato da Fabio B.
        Il bulgogi è piuttosto diverso...
        Ho scritto la prima cosa che mi e' venuta in mente perche' il mirin e lo zucchero mi han fatto venire fame.

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        Fabio B. Per saperne di più su Fabio B.

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