Pulite il papero, spellatelo e toglietegli tutto il grasso, mettendolo da parte. Tagliate il papero a pezzetti e passatene la metà nel tritacarne dopo averli disossati. In un tegame capace fate rosolare il trito di carota, sedano, cipolla...
Ingredienti per 4 persone
700 g di pasta all'uovo, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 carota tritata, 1 costa di sedano tritata, 1 cipolla tritata, un mazzetto con salvia, alloro e rosmarino legati insieme, 1 papero di circa tre kg, 1 bicchiere di vino rosso, sale, 1 kg di pomodori pelati e passati, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 1 cucchiaino da caffè di fiori di finocchio, 600 g di pappardelle all'uovo, 2 cucchiai di prezzemolo e basilico tritati. Per la pasta: 500 g di farina tipo 00, 200 g di semola di grano duro, 6 uova intere, acqua q.b.
Preparazione "Pappardelle all'ocio"
Pulite il papero, spellatelo e toglietegli tutto il grasso, mettendolo da parte.
Tagliate il papero a pezzetti e passatene la metà nel tritacarne dopo averli disossati.
In un tegame capace fate rosolare il trito di carota, sedano, cipolla e il mazzetto con salvia e rosmarino.
Quando le verdure sono ben rosolate, aggiungete il grasso del papero e continuate la rosolatura.
A questo punto unite al tegame i pezzi di papero e la carne macinata e fate rosolare la carne a fuoco allegro finchè risulti ben colorita.
Sfumate, quindi con il vino rosso e regolate di sale.
Aggiungete al sugo i pomodori pelati e il concentrato di pomodoro sciolto in due cucchiai di acqua calda ed amalgamate gli ingredienti.
Regolate il sugo di sale e aromatizzatelo con il fiore di finocchio.
Protraete la cottura del sugo per tre ore a tegame coperto.
A cottura ultimata cuocete le pappardelle in acqua bollente salata per pochi minuti, scolatele e conditele con il sugo di papero.
Cospargete, infine, con del prezzemolo e del basilico tritati.
E buon appetito
Ingredienti per 4 persone
700 g di pasta all'uovo, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 carota tritata, 1 costa di sedano tritata, 1 cipolla tritata, un mazzetto con salvia, alloro e rosmarino legati insieme, 1 papero di circa tre kg, 1 bicchiere di vino rosso, sale, 1 kg di pomodori pelati e passati, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 1 cucchiaino da caffè di fiori di finocchio, 600 g di pappardelle all'uovo, 2 cucchiai di prezzemolo e basilico tritati. Per la pasta: 500 g di farina tipo 00, 200 g di semola di grano duro, 6 uova intere, acqua q.b.
Preparazione "Pappardelle all'ocio"
Pulite il papero, spellatelo e toglietegli tutto il grasso, mettendolo da parte.
Tagliate il papero a pezzetti e passatene la metà nel tritacarne dopo averli disossati.
In un tegame capace fate rosolare il trito di carota, sedano, cipolla e il mazzetto con salvia e rosmarino.
Quando le verdure sono ben rosolate, aggiungete il grasso del papero e continuate la rosolatura.
A questo punto unite al tegame i pezzi di papero e la carne macinata e fate rosolare la carne a fuoco allegro finchè risulti ben colorita.
Sfumate, quindi con il vino rosso e regolate di sale.
Aggiungete al sugo i pomodori pelati e il concentrato di pomodoro sciolto in due cucchiai di acqua calda ed amalgamate gli ingredienti.
Regolate il sugo di sale e aromatizzatelo con il fiore di finocchio.
Protraete la cottura del sugo per tre ore a tegame coperto.
A cottura ultimata cuocete le pappardelle in acqua bollente salata per pochi minuti, scolatele e conditele con il sugo di papero.
Cospargete, infine, con del prezzemolo e del basilico tritati.
E buon appetito
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