pappardelle all'ocio

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  • pappardelle all'ocio

    Pulite il papero, spellatelo e toglietegli tutto il grasso, mettendolo da parte. Tagliate il papero a pezzetti e passatene la metà nel tritacarne dopo averli disossati. In un tegame capace fate rosolare il trito di carota, sedano, cipolla...

    Ingredienti per 4 persone

    700 g di pasta all'uovo, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 carota tritata, 1 costa di sedano tritata, 1 cipolla tritata, un mazzetto con salvia, alloro e rosmarino legati insieme, 1 papero di circa tre kg, 1 bicchiere di vino rosso, sale, 1 kg di pomodori pelati e passati, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 1 cucchiaino da caffè di fiori di finocchio, 600 g di pappardelle all'uovo, 2 cucchiai di prezzemolo e basilico tritati. Per la pasta: 500 g di farina tipo 00, 200 g di semola di grano duro, 6 uova intere, acqua q.b.

    Preparazione "Pappardelle all'ocio"

    Pulite il papero, spellatelo e toglietegli tutto il grasso, mettendolo da parte.



    Tagliate il papero a pezzetti e passatene la metà nel tritacarne dopo averli disossati.



    In un tegame capace fate rosolare il trito di carota, sedano, cipolla e il mazzetto con salvia e rosmarino.
    Quando le verdure sono ben rosolate, aggiungete il grasso del papero e continuate la rosolatura.



    A questo punto unite al tegame i pezzi di papero e la carne macinata e fate rosolare la carne a fuoco allegro finchè risulti ben colorita.



    Sfumate, quindi con il vino rosso e regolate di sale.



    Aggiungete al sugo i pomodori pelati e il concentrato di pomodoro sciolto in due cucchiai di acqua calda ed amalgamate gli ingredienti.




    Regolate il sugo di sale e aromatizzatelo con il fiore di finocchio.



    Protraete la cottura del sugo per tre ore a tegame coperto.
    A cottura ultimata cuocete le pappardelle in acqua bollente salata per pochi minuti, scolatele e conditele con il sugo di papero.



    Cospargete, infine, con del prezzemolo e del basilico tritati.

    E buon appetito






    due flash is megl che uan! (cit) il mio fidanzata
    appena posso, vado a provarlo al solito lago di corcazzo. (cit.) Il mio coinquilino
    farò uove foto. (cit.) il fungaccio
    E' meglio scattare un attimo prima che un attimo dopo

    le mie foto

  • #2
    Re: pappardelle all'ocio

    Originariamente inviato da edes
    Ingredienti per 4 persone

    700 g di pasta all'uovo, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 carota tritata, 1 costa di sedano tritata, 1 cipolla tritata, un mazzetto con salvia, alloro e rosmarino legati insieme, 1 papero di circa tre kg, 1 bicchiere di vino rosso, sale, 1 kg di pomodori pelati e passati, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 1 cucchiaino da caffè di fiori di finocchio, 600 g di pappardelle all'uovo, 2 cucchiai di prezzemolo e basilico tritati. Per la pasta: 500 g di farina tipo 00, 200 g di semola di grano duro, 6 uova intere, acqua q.b.
    Saverio Cannilla
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    • #3
      Sento il rumore delle arterie che mi occludono.
      Elisabetta
      "...non ragioniam di lor, ma guarda e passa".
      Dante La divina Commedia Inferno canto III, 51

      il coccodrillo non è un animale domestico
      la coccodrilla invece pure

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      • #4
        Originariamente inviato da COCCODRILLO
        Sento il rumore delle arterie che mi si occludono.
        errata corrige
        Elisabetta
        "...non ragioniam di lor, ma guarda e passa".
        Dante La divina Commedia Inferno canto III, 51

        il coccodrillo non è un animale domestico
        la coccodrilla invece pure

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        • #5
          Originariamente inviato da COCCODRILLO
          Originariamente inviato da COCCODRILLO
          Sento il rumore delle arterie che mi si occludono.
          errata corrige
          bon per te....
          ...io invece sento lo stomaco che glugola (glu-glu-glu)
          ..e mò sono open pure io....

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          • #6
            Sento il rumore delle Vostre arterie che si occludono
            "Non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza!" [Arthur Bloch]
            "Chi semina raccoglie, ma chi raccoglie si china...
            ... e a quel punto è un attimo..." [ignoto]

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            • #7


              "Non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza!" [Arthur Bloch]
              "Chi semina raccoglie, ma chi raccoglie si china...
              ... e a quel punto è un attimo..." [ignoto]

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              • #8
                Originariamente inviato da dodox
                Che succede ?

                nello

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                • #9
                  ... è che qui si mangiano paperi












                  Ed io aborro questa pratica....... infatti in vacanza sono stato nel Perogord ad "aborrirla" personalmente
                  "Non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza!" [Arthur Bloch]
                  "Chi semina raccoglie, ma chi raccoglie si china...
                  ... e a quel punto è un attimo..." [ignoto]

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                  • #10
                    Originariamente inviato da dodox
                    ... è che qui si mangiano paperi












                    Ed io aborro questa pratica....... infatti in vacanza sono stato nel Perogord ad "aborrirla" personalmente
                    Nel senso che per sottrarre i poveri paperi a quel destino crudele gli hai praticato una pietosa eutanasia?

                    Quando visitai il Périgord (eravamo in 4 in macchina) facemmo il viaggio di ritorno praticamente seduti su scatole di confit d' oie e fois gras......

                    Mi vengono ancora le bave.......
                    Elisabetta
                    "...non ragioniam di lor, ma guarda e passa".
                    Dante La divina Commedia Inferno canto III, 51

                    il coccodrillo non è un animale domestico
                    la coccodrilla invece pure

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                    • #11
                      Originariamente inviato da COCCODRILLO
                      Quando visitai il Périgord (eravamo in 4 in macchina) facemmo il viaggio di ritorno praticamente seduti su scatole di confit d' oie e fois gras......

                      Mi vengono ancora le bave.......
                      "Non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza!" [Arthur Bloch]
                      "Chi semina raccoglie, ma chi raccoglie si china...
                      ... e a quel punto è un attimo..." [ignoto]

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