Tornata dalle vacanze con il mio bel sacchettino di lenticchie usticesi... vista la temperatura... mi è venuta voglia di maiale, nel senso del porco.
Ho rosolato perfettamente delle belle puntine ciucciute con poco olio, ho aggiunto della cipolla affettata fina, sedano, carota e qualche pomodoro maturo spezzettato.
Ho salato e pepato e fatto appassire le verdure, poi ho aggiunto le vellutate lenticchie di Ustica, ho rigirato e fatto insaporire ancora un po' il tutto.
Ho coperto con brodo vegetale fatto sempre con carota, sedano, cipolla, un pezzetto di porro, una foglia di alloro, grani di pepe nero e un chiodo di garofano.....
30/40 minuti di cottura.
Assaggiare, aggiustare di sale e di pepe, dare eventualmente aconra 5/10 minuti di cottura (non fate spappolare le lenticchie, ma la carne di maiale si deve staccare facilmente dall' osso).
Buone! Penso che la prossima volta potrei aggiungere dei rocchetti di salsiccia.
Ho rosolato perfettamente delle belle puntine ciucciute con poco olio, ho aggiunto della cipolla affettata fina, sedano, carota e qualche pomodoro maturo spezzettato.
Ho salato e pepato e fatto appassire le verdure, poi ho aggiunto le vellutate lenticchie di Ustica, ho rigirato e fatto insaporire ancora un po' il tutto.
Ho coperto con brodo vegetale fatto sempre con carota, sedano, cipolla, un pezzetto di porro, una foglia di alloro, grani di pepe nero e un chiodo di garofano.....
30/40 minuti di cottura.
Assaggiare, aggiustare di sale e di pepe, dare eventualmente aconra 5/10 minuti di cottura (non fate spappolare le lenticchie, ma la carne di maiale si deve staccare facilmente dall' osso).
Buone! Penso che la prossima volta potrei aggiungere dei rocchetti di salsiccia.
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