PORCO ALL' USTICESE

Comprimi
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • PORCO ALL' USTICESE

    Tornata dalle vacanze con il mio bel sacchettino di lenticchie usticesi... vista la temperatura... mi è venuta voglia di maiale, nel senso del porco.
    Ho rosolato perfettamente delle belle puntine ciucciute con poco olio, ho aggiunto della cipolla affettata fina, sedano, carota e qualche pomodoro maturo spezzettato.
    Ho salato e pepato e fatto appassire le verdure, poi ho aggiunto le vellutate lenticchie di Ustica, ho rigirato e fatto insaporire ancora un po' il tutto.
    Ho coperto con brodo vegetale fatto sempre con carota, sedano, cipolla, un pezzetto di porro, una foglia di alloro, grani di pepe nero e un chiodo di garofano.....
    30/40 minuti di cottura.
    Assaggiare, aggiustare di sale e di pepe, dare eventualmente aconra 5/10 minuti di cottura (non fate spappolare le lenticchie, ma la carne di maiale si deve staccare facilmente dall' osso).
    Buone! Penso che la prossima volta potrei aggiungere dei rocchetti di salsiccia.

    Elisabetta
    "...non ragioniam di lor, ma guarda e passa".
    Dante La divina Commedia Inferno canto III, 51

    il coccodrillo non è un animale domestico
    la coccodrilla invece pure

  • #2
    E il formaggio???? non ce lo metti?
    PER TUTTI QUELLI CHE... IL NOFLY E' FACOLTATIVO...

    "Dopo l'istante magico in cui i miei occhi si sono aperti nel mare, non mi è stato più possibile vedere, pensare, vivere come prima"
    (J. Y. Cousteau)

    Commenta


    • #3
      Originariamente inviato da Sir Aladin
      E il formaggio???? non ce lo metti?

      Elisabetta
      "...non ragioniam di lor, ma guarda e passa".
      Dante La divina Commedia Inferno canto III, 51

      il coccodrillo non è un animale domestico
      la coccodrilla invece pure

      Commenta


      • #4
        scusa la mia ignoranza
        ....ma cosa sono le puntine?
        ..e mò sono open pure io....

        Commenta


        • #5
          Originariamente inviato da Nemo68
          scusa la mia ignoranza
          ....ma cosa sono le puntine?
          oibo' come le chiamate dalle vostre parti? Costine? Attenzione non le cotolette, sono propio le costole del maiale, ossa rivestite da carne tenera e deliziosa, ingrediente irrinunciabile della mitica casoela (non so come si scrive.. è dialetto) alla lombarda e di tutte le grigliate che si rispettino.

          Elisabetta
          "...non ragioniam di lor, ma guarda e passa".
          Dante La divina Commedia Inferno canto III, 51

          il coccodrillo non è un animale domestico
          la coccodrilla invece pure

          Commenta


          • #6
            Originariamente inviato da COCCODRILLO
            Originariamente inviato da Nemo68
            scusa la mia ignoranza
            ....ma cosa sono le puntine?
            oibo' come le chiamate dalle vostre parti? Costine? Attenzione non le cotolette, sono propio le costole del maiale, ossa rivestite da carne tenera e deliziosa, ingrediente irrinunciabile della mitica casoela (non so come si scrive.. è dialetto) alla lombarda e di tutte le grigliate che si rispettino.

            Ora ci sono.
            Da noi si chiama rosticciana.
            Immancabile nelle grigliate accompagnate da succulente "fiorentine", qualche salsiccia e annaffiate da un buon chianti.
            Insalata e pomodori e per finire
            cantuccini con vinsanto

            ecco....ora chi mi ci porta alle 13.00
            ..e mò sono open pure io....

            Commenta

            Riguardo all'autore

            Comprimi

            COCCODRILLO Per saperne di più su COCCODRILLO

            Statistiche comunità

            Comprimi

            Attualmente sono connessi 87 utenti. 2 utenti e 85 ospiti.

            Il massimo degli utenti connessi: 1,553 alle 05:45 il 16-01-2023.

            Scubaportal su Facebook

            Comprimi

            Sto operando...
            X