Linguine alle vongole

Comprimi
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • #46
    Originariamente inviato da bradipo67
    Originariamente inviato da secan
    La cena davanti al muro è stata deprimente come al solito.
    Potresti metterti davanti alla finestra
    Sono tutte ingabbiate dalle impalcature.

    Originariamente inviato da bradipo67
    Ora però non ti puoi tirare indietro, devi raccontare. Può darsi che la ricetta sia migliorabile
    C'è poco da raccontare non era alta cucina ma cucina di sopravvivenza: due fusilli con sugo di tonno ed una patata ed un cipolla in padella. :P
    Saverio Cannilla
    Essere moderatore di un forum di subacquea NON significa essere un subacqueo esperto. Traete le vostre conclusioni.

    Scopri ScubaZone, il magazine di subacquea fatto dai subacquei.
    Seguici su facebook per essere sempre aggiornato sulle iniziative di Scubaportal e Poverosub

    Commenta


    • #47
      Originariamente inviato da secan
      due fusilli con sugo di tonno ed una patata ed un cipolla in padella. :P
      Eh sì, tre stoviglie erano il minimo indispensabile per la preparazione
      The frogarthian way of diving

      Commenta


      • #48
        Originariamente inviato da bradipo67
        Originariamente inviato da secan
        due fusilli con sugo di tonno ed una patata ed un cipolla in padella. :P
        Eh sì, tre stoviglie erano il minimo indispensabile per la preparazione
        Esatto... che è il motivo per cui, nel rispetto della regola aurea, campo di insalate in busta e formaggi.

        Poi recupero quando torno in Italia, che si cucina per minimo cinque persone... più spesso per otto.
        Saverio Cannilla
        Essere moderatore di un forum di subacquea NON significa essere un subacqueo esperto. Traete le vostre conclusioni.

        Scopri ScubaZone, il magazine di subacquea fatto dai subacquei.
        Seguici su facebook per essere sempre aggiornato sulle iniziative di Scubaportal e Poverosub

        Commenta


        • #49
          spero tu abbia la lavastoviglie
          due flash is megl che uan! (cit) il mio fidanzata
          appena posso, vado a provarlo al solito lago di corcazzo. (cit.) Il mio coinquilino
          farò uove foto. (cit.) il fungaccio
          E' meglio scattare un attimo prima che un attimo dopo

          le mie foto

          Commenta


          • #50
            alle vongole veraci ci aggiungo i broccoli tagliati grossolanamente e mi viene una pasta da leccarsi i baffi !

            provare per credere !!

            semplice veloce buona
            Con questa faccia e' impossibile non essere amati.

            ELISA

            Commenta


            • #51
              il pane una bella pagnotta per la scarpetta.

              Commenta


              • #52
                versione thai: lemon grass e zenzero.....
                ahahaahahahahah (cit.)

                Commenta


                • #53
                  Originariamente inviato da saraduck
                  versione thai: lemon grass e zenzero.....
                  versione calabrese: un kilo di peperoncino e dieci litri di vino
                  due flash is megl che uan! (cit) il mio fidanzata
                  appena posso, vado a provarlo al solito lago di corcazzo. (cit.) Il mio coinquilino
                  farò uove foto. (cit.) il fungaccio
                  E' meglio scattare un attimo prima che un attimo dopo

                  le mie foto

                  Commenta


                  • #54
                    Originariamente inviato da edes
                    Originariamente inviato da saraduck
                    versione thai: lemon grass e zenzero.....
                    versione calabrese: un kilo di peperoncino e dieci litri di vino
                    versione americana: peperoncino, paprika, panna, prezzemolo, patate, ketchup, salsa di soia, miele, ginger,cippoline, aglio, basilico, sale,pepe........e una diet coke

                    Commenta


                    • #55
                      Originariamente inviato da N2
                      Originariamente inviato da edes
                      Originariamente inviato da saraduck
                      versione thai: lemon grass e zenzero.....
                      versione calabrese: un kilo di peperoncino e dieci litri di vino
                      versione americana: peperoncino, paprika, panna, prezzemolo, patate, ketchup, salsa di soia, miele, ginger,cippoline, aglio, basilico, sale,pepe........e una diet coke
                      niente formaggio fuso sopra?
                      ahahaahahahahah (cit.)

                      Commenta


                      • #56
                        Originariamente inviato da saraduck
                        Originariamente inviato da N2
                        Originariamente inviato da edes
                        Originariamente inviato da saraduck
                        versione thai: lemon grass e zenzero.....
                        versione calabrese: un kilo di peperoncino e dieci litri di vino
                        versione americana: peperoncino, paprika, panna, prezzemolo, patate, ketchup, salsa di soia, miele, ginger,cippoline, aglio, basilico, sale,pepe........e una diet coke
                        niente formaggio fuso sopra?
                        American cheese, provolone, swiss, parmesan.....e una diet coke.

                        Commenta


                        • #57
                          che chifo il formaggio sulle vongole
                          due flash is megl che uan! (cit) il mio fidanzata
                          appena posso, vado a provarlo al solito lago di corcazzo. (cit.) Il mio coinquilino
                          farò uove foto. (cit.) il fungaccio
                          E' meglio scattare un attimo prima che un attimo dopo

                          le mie foto

                          Commenta


                          • #58
                            Originariamente inviato da edes
                            che chifo il formaggio sulle vongole
                            il reggiano va su tutto !
                            Con questa faccia e' impossibile non essere amati.

                            ELISA

                            Commenta


                            • #59
                              Originariamente inviato da Istrice
                              Originariamente inviato da edes
                              che chifo il formaggio sulle vongole
                              il reggiano va su tutto !
                              e il calabrese dove va ?
                              due flash is megl che uan! (cit) il mio fidanzata
                              appena posso, vado a provarlo al solito lago di corcazzo. (cit.) Il mio coinquilino
                              farò uove foto. (cit.) il fungaccio
                              E' meglio scattare un attimo prima che un attimo dopo

                              le mie foto

                              Commenta


                              • #60
                                Siete dei selvaggi, vediamo di mettere un po' di ordine.
                                Spaghi o linguine con le vongole rigorosamente in bianco.
                                Dopo avere spurgato le vongole metterle in padella con olio evo , aglio prezzemolo peperoncino o pepe a secondo dei gusti ma cuocerle il più velocemente possibile altrimenti diventano gommose, il vino io me lo bevo e lo ometto tranquillamente dalla ricetta, altrimenti appena una goccia che faccio sfumare.
                                Intanto cucino la pasta ad dentissimo.
                                In un' altra padella ancora olio e aglio.
                                Aggiungo il liquido di cottura delle vongole filtrato, assaggio ben bene per calibrare il sale dell' acqua di cottura della pasta con quello del sugo.
                                Quando la pasta è ancora un po' indietro la passo nel sugo di puccia di vongole lasciato "lasco" con le vongole, rigorosamente sgusciate, aggiusto di pepe o peperoncino.
                                Aggiungo un po' di prezzemolo fresco finemente tritato.
                                Mi mangio la pasta.
                                Mi bevo il vino.
                                Chiudo la porta della cucina e mi porto l' ospite in camera da letto (mentre arieggio la cucina).

                                Ricetta super collaudata in ogni sua fase, anche se per il primo appuntamento sono per la zupetta di frutti di mare.


                                Elisabetta
                                "...non ragioniam di lor, ma guarda e passa".
                                Dante La divina Commedia Inferno canto III, 51

                                il coccodrillo non è un animale domestico
                                la coccodrilla invece pure

                                Commenta

                                Riguardo all'autore

                                Comprimi

                                blackout Per saperne di più su blackout

                                Statistiche comunità

                                Comprimi

                                Attualmente sono connessi 87 utenti. 0 utenti e 87 ospiti.

                                Il massimo degli utenti connessi: 1,553 alle 05:45 il 16-01-2023.

                                Scubaportal su Facebook

                                Comprimi

                                Sto operando...
                                X