Eccomi.. prima ricettina...
prendete una orata di medio-piccole dimensioni.. (oppure un filetto che fate prima ), pulitela e squamatela per bene,
Sistematela su di una teglia da forno precedentemente cosparsa con un filo di olio extre vergine di oliva, aggiungete i pomodorini pachino (meglio sarebbe se avete i mini ciliegini) (mettetene alcuni anche nella pancia del persce ( se state usando il pesce intero e non i filetti)) e così anche per le olive taggiasche
Salate a piacere e aggiungete ancora un filo di olio , sempre extra,
ora mettete in forno caldo a 150-170° e fate leggermente rosolare
ora sfumate con del vino bianco e coprite la teglia con un coperchio o della stagnola Cuocete cosi coperto per 20- 30 minuti (in base alla dimensione )(controllate a metà cottura e , se necessario, aggiungete un goccio di acqua) togliete dal forno e lasciate coperto ancora per qualche minuto servite.. e buon appetito
Potete terminare il piatto con una leggera spolverata di erba cipollina tritata oppure di prezzemolo
prendete una orata di medio-piccole dimensioni.. (oppure un filetto che fate prima ), pulitela e squamatela per bene,
Sistematela su di una teglia da forno precedentemente cosparsa con un filo di olio extre vergine di oliva, aggiungete i pomodorini pachino (meglio sarebbe se avete i mini ciliegini) (mettetene alcuni anche nella pancia del persce ( se state usando il pesce intero e non i filetti)) e così anche per le olive taggiasche
Salate a piacere e aggiungete ancora un filo di olio , sempre extra,
ora mettete in forno caldo a 150-170° e fate leggermente rosolare
ora sfumate con del vino bianco e coprite la teglia con un coperchio o della stagnola Cuocete cosi coperto per 20- 30 minuti (in base alla dimensione )(controllate a metà cottura e , se necessario, aggiungete un goccio di acqua) togliete dal forno e lasciate coperto ancora per qualche minuto servite.. e buon appetito
Potete terminare il piatto con una leggera spolverata di erba cipollina tritata oppure di prezzemolo
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