orata al forno con pomodorini e olive taggiasche

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  • orata al forno con pomodorini e olive taggiasche

    Eccomi.. prima ricettina...
    prendete una orata di medio-piccole dimensioni.. (oppure un filetto che fate prima ), pulitela e squamatela per bene,
    Sistematela su di una teglia da forno precedentemente cosparsa con un filo di olio extre vergine di oliva, aggiungete i pomodorini pachino (meglio sarebbe se avete i mini ciliegini) (mettetene alcuni anche nella pancia del persce ( se state usando il pesce intero e non i filetti)) e così anche per le olive taggiasche
    Salate a piacere e aggiungete ancora un filo di olio , sempre extra,
    ora mettete in forno caldo a 150-170° e fate leggermente rosolare
    ora sfumate con del vino bianco e coprite la teglia con un coperchio o della stagnola Cuocete cosi coperto per 20- 30 minuti (in base alla dimensione )(controllate a metà cottura e , se necessario, aggiungete un goccio di acqua) togliete dal forno e lasciate coperto ancora per qualche minuto servite.. e buon appetito
    Potete terminare il piatto con una leggera spolverata di erba cipollina tritata oppure di prezzemolo

  • #2
    due flash is megl che uan! (cit) il mio fidanzata
    appena posso, vado a provarlo al solito lago di corcazzo. (cit.) Il mio coinquilino
    farò uove foto. (cit.) il fungaccio
    E' meglio scattare un attimo prima che un attimo dopo

    le mie foto

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    • #3
      caspita mi fai venire l'acquolina!!!
      "Il mare non è mai stato amico dell'uomo. Tutt'al più è stato complice della sua irrequietezza

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      • #4
        Re: orata al forno con pomodorini e olive taggiasche

        Originariamente inviato da alessio chef
        ...............
        l'ho capito da quando ti sei presentato che ci avresti dato grosse soddisfazioni
        ..e mò sono open pure io....

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        • #5
          Ciao Ale,
          mi permetti di dare la mia variante personale a questa ricetta che io già faccio e che perfetta nella sua semplicità?
          A volte i pomodorini di metto in teglia con della panure classica:
          pane grattuggiato (do una dritta a tutti, perchè il pane grattuggiato si mantenga bene e non prenda dopo poco il classico odore di "posso" io lo conservo in freezer), aglio spremuto, prezzemolo e/o origano, sale.
          Filo di olio, extra, neanche da dirsi, nella fattispecie ligure o del Garda.
          Faccio dei mini pomodorini gratinati.
          I miei ospiti apprezzano.
          Elisabetta
          "...non ragioniam di lor, ma guarda e passa".
          Dante La divina Commedia Inferno canto III, 51

          il coccodrillo non è un animale domestico
          la coccodrilla invece pure

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          • #6
            Ale Chef,
            hai qualche ricetta per le ali di razza alternativa alla classica "al burro nero"?
            E' un pesce che adoro.
            Grazie.
            Elisabetta
            "...non ragioniam di lor, ma guarda e passa".
            Dante La divina Commedia Inferno canto III, 51

            il coccodrillo non è un animale domestico
            la coccodrilla invece pure

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            • #7
              mmmm non vedo l'ora di provarla!!!!
              ..Il mare non appartiene ai despoti. Alla superficie questi possono ancora esercitare dei diritti iniqui, battersi, divorarsi, trasportarvi tutti gli orrori terrestri. Ma trenta piedi sotto il suo livello il loro potere cessa, la loro influenza si spegne, la loro potenza sparisce. ...Soltanto qui è l'indipendenza. Qui non riconosco padroni! Qui sono libero.

              "Ventimila leghe sotto i mari" Jules Verne.

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