POLPO AL CARTOCCIO

Comprimi
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • #16
    Re: POLPO AL CARTOCCIO

    Originariamente inviato da plauto
    io l'ho mangiato cotto alla brace e... servivano buoni denti mentre quando l'ho provato crudo mi sono meravigliato che fosse dolce e della consistenza di un ravanello
    E' tipico di molti cefalopodi. O li cuoci pochissimo, e allora sono teneri, oppure devi aspettare che si inteneriscano di nuovo dopo l'indurimento iniziale.
    Il polpo alla brace pero' non sono sicuro possa mai diventare tenero
    The frogarthian way of diving

    Commenta


    • #17
      Re: POLPO AL CARTOCCIO

      Originariamente inviato da bradipo67

      oppure devi aspettare che si inteneriscano di nuovo dopo l'indurimento iniziale.
      mah ....
      http://www.youtube.com/watch?v=1Ndi-Sr-FRA

      Commenta


      • #18
        Originariamente inviato da COCCODRILLO
        E' la mia volta di chiedere: cosa sono gli gnoppi ecc... ecc...???
        lo gnoppo da 50 e' lo gnoppo da 50 ...

        http://www.youtube.com/watch?v=1Ndi-Sr-FRA

        Commenta


        • #19
          Originariamente inviato da snap
          Originariamente inviato da COCCODRILLO
          E' la mia volta di chiedere: cosa sono gli gnoppi ecc... ecc...???
          lo gnoppo da 50 e' lo gnoppo da 50 ...

          Adesso ho capito!!!! Grazie per la spiega.
          Elisabetta
          "...non ragioniam di lor, ma guarda e passa".
          Dante La divina Commedia Inferno canto III, 51

          il coccodrillo non è un animale domestico
          la coccodrilla invece pure

          Commenta


          • #20
            Originariamente inviato da COCCODRILLO
            Originariamente inviato da bradipo67
            Si cuociono le patate in quaranta secondi?
            MHIIIIIIIIII, per un apostrofino di troppo! Che pittima che sei!!!!!
            Cmq, il problema non è tanto la cottura delle patate quanto quella del POLPO.
            Naaa... se fosse una pittima ti avrebbe chiesto a cosa ti serve una pecivendola di fiducia: hai molte barche da calatafare? :P
            Saverio Cannilla
            Essere moderatore di un forum di subacquea NON significa essere un subacqueo esperto. Traete le vostre conclusioni.

            Scopri ScubaZone, il magazine di subacquea fatto dai subacquei.
            Seguici su facebook per essere sempre aggiornato sulle iniziative di Scubaportal e Poverosub

            Commenta


            • #21
              Originariamente inviato da secan
              Originariamente inviato da COCCODRILLO
              Originariamente inviato da bradipo67
              Si cuociono le patate in quaranta secondi?
              MHIIIIIIIIII, per un apostrofino di troppo! Che pittima che sei!!!!!
              Cmq, il problema non è tanto la cottura delle patate quanto quella del POLPO.
              Naaa... se fosse una pittima ti avrebbe chiesto a cosa ti serve una pecivendola di fiducia: hai molte barche da calatafare? :P
              No, ma, evidentemente, mi devo arrendere all' evidenza e comperarmi un paio di occhiali per vedere da vicino.....
              Elisabetta
              "...non ragioniam di lor, ma guarda e passa".
              Dante La divina Commedia Inferno canto III, 51

              il coccodrillo non è un animale domestico
              la coccodrilla invece pure

              Commenta


              • #22
                Per gli amanti del polpo cotto in tutte le salse e senza, consiglio un salto a Mola di Bari quest' estate alla 40 sagra del polpo (data ancora da definirsi).
                Provare per credere!
                La felicità è conoscere e meravigliarsi.

                Jacques Cousteau

                Commenta


                • #23
                  Re: POLPO AL CARTOCCIO

                  Originariamente inviato da bradipo67
                  Originariamente inviato da plauto
                  io l'ho mangiato cotto alla brace e... servivano buoni denti mentre quando l'ho provato crudo mi sono meravigliato che fosse dolce e della consistenza di un ravanello
                  E' tipico di molti cefalopodi. O li cuoci pochissimo, e allora sono teneri, oppure devi aspettare che si inteneriscano di nuovo dopo l'indurimento iniziale.
                  Il polpo alla brace pero' non sono sicuro possa mai diventare tenero
                  Il polpo alla brace secondo me non è tenero per definizione. Mangiati tanti in Grecia, ci volevano buone mascelle, fra parentesi, in un paio di isole delle cicladi, vedevo questi polpi enormi "appesi" a delle specie di fili del bucato. Svelato il mistero a fine vacanza: erano lì per scongelarsi, alla faccia della freschezza.
                  Cmq, l' unico polpo che io mangio tenero è quello che faccio stracuocere quando lo faccio bollito o in umido (ma a me la consistenza "ciccosetta" se il sapore è buono, non disturba più di tanto.
                  L' ho mangiato crudo in Sicilia, al Duomo, di Ciccio il Sultano (ho dovuto fare un paio di donazioni di sangue e una fideiussione per mangiare in questo "tempio della gastronomia") con succo di sedano, ma l' ho trovato perdibile, forse sono gastronomicamente "grezza".
                  Il pesce (nell' eccezione più ampia del termine) mi piace preparato in modo semplicissimo e classico.
                  Elisabetta
                  "...non ragioniam di lor, ma guarda e passa".
                  Dante La divina Commedia Inferno canto III, 51

                  il coccodrillo non è un animale domestico
                  la coccodrilla invece pure

                  Commenta


                  • #24
                    se leggete tutto, (oddio ..., quasi tutto), esce qualcosa di interessante ...
                    comunque, per ammorbidirlo, il polpo va "arricciato", ossia sbattutto sugli scogli e sciacquato in acqua, sbattuto e sciacquato in acqua, il tutto con l'autoreverse, per un bel po.
                    ovviamente morto, anche se poi con un trattamento del genere, non e' che camperebbe assai.
                    a me fa letteralmente schifo ... l'avro' mangiato si e no 20 volte in tutta la vita, in campeggio, quando ero giovane, povero e affamato

                    http://cosacucino.style.it/oggi-prep...+DI+POLPO.html

                    snap
                    http://www.youtube.com/watch?v=1Ndi-Sr-FRA

                    Commenta


                    • #25
                      Re: POLPO AL CARTOCCIO

                      Originariamente inviato da COCCODRILLO
                      Svelato il mistero a fine vacanza: erano lì per scongelarsi, alla faccia della freschezza.
                      però se congeli un polpo questo diventa più tenero, poi un po' di pentola a pressione e riesci a farci una insalata di consistenza decente, noi a casa lo spelliamo anche ma forse è eccessivo. ciao

                      Commenta


                      • #26
                        Mi risulta che per legge tutti i ristoranti che vendono pesce crudo, che sia una tartare, un carpaccio, piuttosto che sushi, sono obbligati a portarlo sotto 0 gradi e riportarlo a temperatura ambiente prima di servirlo, anche se freschissimo.
                        Questo per ammazzare i vari microrganismi che tanto colonizzano gli intestini dei giapponesi (che questa cosa non la fanno a casa loro).
                        Comitato Organizzatore
                        Premio di Laurea “Rossana Majorca”
                        http://www.premio-majorca.com

                        Commenta


                        • #27
                          Il polpo è duro quando non è sbattuto e arricciato!

                          [/url]http://www.youtube.com/watch?v=G9lLZK0B2Jo&feature=related
                          La felicità è conoscere e meravigliarsi.

                          Jacques Cousteau

                          Commenta


                          • #28
                            Re: POLPO AL CARTOCCIO

                            Originariamente inviato da COCCODRILLO
                            Il pesce (nell' eccezione più ampia del termine)
                            Un pesce eccezionalmente grande?
                            The frogarthian way of diving

                            Commenta


                            • #29
                              Re: POLPO AL CARTOCCIO

                              Originariamente inviato da plauto
                              Originariamente inviato da COCCODRILLO
                              Svelato il mistero a fine vacanza: erano lì per scongelarsi, alla faccia della freschezza.
                              però se congeli un polpo questo diventa più tenero, poi un po' di pentola a pressione e riesci a farci una insalata di consistenza decente, noi a casa lo spelliamo anche ma forse è eccessivo. ciao
                              Confermo che anch'io utilizzo la tecnica di congelare i polpi e funziona.
                              Naturalmente i polpi devono essere appena pescati per non avere il problema di ricongelarli...

                              www.luna-diving-thailand.com

                              Commenta


                              • #30
                                Re: POLPO AL CARTOCCIO

                                Originariamente inviato da bradipo67
                                Originariamente inviato da COCCODRILLO
                                Il pesce (nell' eccezione più ampia del termine)
                                Un pesce eccezionalmente grande?
                                Si, ragazzaccio, un pesce enorme.
                                Come quelli che tu, ne sono certa, dici di avere visto, e solo tu, durante le tue immersioni
                                Del resto tutti conosciamo l' effetto della rifrazione della luce sottacqua.....
                                Tutto appare più grande
                                Elisabetta
                                "...non ragioniam di lor, ma guarda e passa".
                                Dante La divina Commedia Inferno canto III, 51

                                il coccodrillo non è un animale domestico
                                la coccodrilla invece pure

                                Commenta

                                Riguardo all'autore

                                Comprimi

                                COCCODRILLO Per saperne di più su COCCODRILLO

                                Statistiche comunità

                                Comprimi

                                Attualmente sono connessi 90 utenti. 1 utenti e 89 ospiti.

                                Il massimo degli utenti connessi: 1,553 alle 05:45 il 16-01-2023.

                                Scubaportal su Facebook

                                Comprimi

                                Sto operando...
                                X