Lo so ragazzi che con il mare non ci azzecca...ma vi assicuro che è molto buono....
Per 4 persone:
- 300 grammi di riso
- 2 bottiglie di Barolo
- 1 cipolla rossa
- rosmarino
- alloro
- olio
- sale
- pepe
- burro
- parmigiano
Mettete l'olio in una casseruola, fatelo riscaldare e aggiungete la cipolla tagliata finemente, fatela soffriggete con un rametto di rosmarino e con l'alloro...
Quando sarà ben imbiondita, togliete alloro e rosmarino ed aggiungetevi il riso, facendolo tostare un po' e prestando attenzione che non si attacchi alla casseruola.
A questo punto versate il bicchiere e mezzo di Barolo ed iniziate a fare cuocere il riso....
Quando il riso avrà assorbito tutto il vino,continuate la cottura con del brodo ( vegetale o di carne ),avendo cura di aggiungerne poco per volta.
A fine cottura mantecate con burro e parmigiano a piacere.
Un pizzico di pepe è gradevole.
La ricetta classica prevede che con la cipolla si faccia soffriggere anche del midollo...ma a me piace di più senza.
A questo punto vi spiego a cosa servono le 2 bottiglie di Barolo, visto che ne abbiamo usato 1 bicchiere e mezzo.
Con il resto della prima bottiglia ci esce un aperitivo con gli amici mentre si cucina...e la seconda bottiglia accompagnerà il piatto.
Buon appetito
Per 4 persone:
- 300 grammi di riso
- 2 bottiglie di Barolo
- 1 cipolla rossa
- rosmarino
- alloro
- olio
- sale
- pepe
- burro
- parmigiano
Mettete l'olio in una casseruola, fatelo riscaldare e aggiungete la cipolla tagliata finemente, fatela soffriggete con un rametto di rosmarino e con l'alloro...
Quando sarà ben imbiondita, togliete alloro e rosmarino ed aggiungetevi il riso, facendolo tostare un po' e prestando attenzione che non si attacchi alla casseruola.
A questo punto versate il bicchiere e mezzo di Barolo ed iniziate a fare cuocere il riso....
Quando il riso avrà assorbito tutto il vino,continuate la cottura con del brodo ( vegetale o di carne ),avendo cura di aggiungerne poco per volta.
A fine cottura mantecate con burro e parmigiano a piacere.
Un pizzico di pepe è gradevole.
La ricetta classica prevede che con la cipolla si faccia soffriggere anche del midollo...ma a me piace di più senza.
A questo punto vi spiego a cosa servono le 2 bottiglie di Barolo, visto che ne abbiamo usato 1 bicchiere e mezzo.
Con il resto della prima bottiglia ci esce un aperitivo con gli amici mentre si cucina...e la seconda bottiglia accompagnerà il piatto.
Buon appetito
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