Calamari ripieni alla griglia - cercasi ricetta

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  • #16
    Originariamente inviato da Karin
    Tsk Tsk....ho già capito cosa dovrò cercare a Pantelleria questo w-e....
    lo ho sempre detto che sei una donna intelligente!!!!!
    ps. li ho mangiati al la conchiglia, contrada kamma
    ahahaahahahahah (cit.)

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    • #17
      Sra.
      Quando hai fatto il ripieno, e chiudi, con un coltello, incidi il Calamaro, leggermente a quadretti, non troppo grandi, quando e´ sulla griglia e´ pensi che sia quasi pronto. Lo spalmi con il Miele, e´ lo lasci sulla griglia, ancora qualche istante, che diventi caramellizzato. Poi subito sul piatto.
      E`, Buon Appettito.
      Grande Ori
      __________

      La Vita e´ fatta, di alti e bassi! Adesso, pero´ guardo, avanti! Ori ,pensando al futuro.

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      • #18
        Originariamente inviato da Aleeeeeeee
        Sra.
        Quando hai fatto il ripieno, e chiudi, con un coltello, incidi il Calamaro, leggermente a quadretti, non troppo grandi, quando e´ sulla griglia e´ pensi che sia quasi pronto. Lo spalmi con il Miele, e´ lo lasci sulla griglia, ancora qualche istante, che diventi caramellizzato. Poi subito sul piatto.
        E`, Buon Appettito.

        Grazie Ori, ma per quanto lo cuocio??
        ahahaahahahahah (cit.)

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        • #19
          Originariamente inviato da saraduck
          Originariamente inviato da Aleeeeeeee
          Sra.
          Quando hai fatto il ripieno, e chiudi, con un coltello, incidi il Calamaro, leggermente a quadretti, non troppo grandi, quando e´ sulla griglia e´ pensi che sia quasi pronto. Lo spalmi con il Miele, e´ lo lasci sulla griglia, ancora qualche istante, che diventi caramellizzato. Poi subito sul piatto.
          E`, Buon Appettito.

          Grazie Ori, ma per quanto lo cuocio??

          Sara,

          Non a fuoco alto, altrimenti si brucia di fuouri, ed e` crudo dentro. Poi dipende quanto e` grande il tubo del calamaro. Penso alincirca un 10-15minuti. Ti auguro Buon Appettito.
          Grande Ori
          __________

          La Vita e´ fatta, di alti e bassi! Adesso, pero´ guardo, avanti! Ori ,pensando al futuro.

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          • #20
            Secondo me, un buon compromesso potrebbe essere quello di iniziare la cotttura in padella (con coperchio) e terminarla alla brace (senza esagerare con i tempi).

            In questo modo puoi far cuocere bene il ripieno e la passata finale sulla griglia darà un sapore di brace e un tocco estetico (bruciacchiature esterne) altrimenti impossibili da ottenere.

            Se quelli che hai mangiato tu erano cotti totalmente alla brace, allora dovevano essere abbastanza piccoli.. oppure il fatto che il ripieno rimanga appena "scottato" potrebbe essere una caratteristica "voluta" della ricetta.

            Cerca di ricordare bene.. con qualche indizio in più vedrai che riusciamo a ricostruire il tutto..

            Oppure dobbiamo attendere il ritorno di Karin.. .. sempre ammesso che riesca ad estirpare il segreto del ristoratore pantesco..

            Non si sa di nessuno che sia riuscito a sedurre con ciò che aveva offerto da mangiare; ma esiste un lungo elenco di coloro che hanno sedotto spiegando quello che si stava per mangiare.
            (Manuel Vasquez Montalban)

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            • #21
              Giusto x la cronaca....nessuno conosceva questa ricetta a Pantelleria....e ho chiesto a diversi panteschi...
              Spiacente di non averti potuta aiutare.
              Karin
              --------------------------------------------------------
              Ci sono 2 parole che aprono molte porte: SPINGERE e TIRARE!
              --------------------------------------------------------
              Si, si, la terra, il cielo, gli astri, l'infinito! Ci si sente schiacciare.
              Ma c'è un infinito ancora più stupefacente: quello della
              stupidità umana.
              A. Dumas
              --------------------------------------------------------

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              • #22
                Originariamente inviato da Karin
                Giusto x la cronaca....nessuno conosceva questa ricetta a Pantelleria....e ho chiesto a diversi panteschi...
                Spiacente di non averti potuta aiutare.

                Karin.



                Ve li faro` io, i Calamari.
                Grande Ori
                __________

                La Vita e´ fatta, di alti e bassi! Adesso, pero´ guardo, avanti! Ori ,pensando al futuro.

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                • #23
                  Azz mi fate venir voglia di cucinarli al BOBO...solo che i calamari mi fanno pena...

                  scusate

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                  • #24
                    Originariamente inviato da sub_simona
                    Azz mi fate venir voglia di cucinarli al BOBO...solo che i calamari mi fanno pena...

                    scusate
                    Lascia perdere....
                    Faccio io.....
                    Mi piace l'idea di scolarmi una bottiglia di bollicine mentre cucino....e nel week...temo lo farò
                    "Lunga vita al mio nemico così che possa
                    assistere al mio successo"

                    In qualsiasi direzione vai,
                    vacci con tutto il tuo cuore (Confucio)

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                    • #25
                      Originariamente inviato da BOBO77
                      Originariamente inviato da sub_simona
                      Azz mi fate venir voglia di cucinarli al BOBO...solo che i calamari mi fanno pena...

                      scusate
                      Lascia perdere....
                      Faccio io.....
                      Mi piace l'idea di scolarmi una bottiglia di bollicine mentre cucino....e nel week...temo lo farò
                      Ma insomma!! trattieniti un po'!! e poi scusa..e a me che cucini???
                      ps la pescheria di fronte ha un'aragosta e un granchio enorme nella vasca..e se mi mettessi l'acquario in negozio così le compro e le salvo??

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                      • #26
                        Originariamente inviato da BOBO77
                        Originariamente inviato da sub_simona
                        Azz mi fate venir voglia di cucinarli al BOBO...solo che i calamari mi fanno pena...

                        scusate
                        Lascia perdere....
                        Faccio io.....
                        Mi piace l'idea di scolarmi una bottiglia di bollicine mentre cucino....e nel week...temo lo farò
                        sì cucinare assaggiando.. le bollicine... è sempre un'ottima idea
                        ma a me manca ancora la ricetta originale per quelle prelibatezze, riproverò uno di questi giorni utilizzando i consigli ricevuti!
                        ahahaahahahahah (cit.)

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                        • #27
                          Si ma io però dove lo trovo il miele di zibibbo??

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                          • #28
                            Originariamente inviato da sub_simona
                            Si ma io però dove lo trovo il miele di zibibbo??
                            ma a Pantelleria!!!! che domande!!!!

                            bisogna o no avere una scusa per andare???
                            ahahaahahahahah (cit.)

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                            • #29
                              Originariamente inviato da saraduck
                              Originariamente inviato da sub_simona
                              Si ma io però dove lo trovo il miele di zibibbo??
                              ma a Pantelleria!!!! che domande!!!!

                              bisogna o no avere una scusa per andare???
                              beh ma allora faccio un salto a prenderlo!!
                              spiritosa...
                              comunque spero presto di fare una settimana al sud, al sole e con un mare fantastico...però bisogna fare i conti con un po' di cose...
                              soldi compresi

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                              • #30
                                Originariamente inviato da sub_simona
                                Ma insomma!! trattieniti un po'!! e poi scusa..e a me che cucini???
                                ps la pescheria di fronte ha un'aragosta e un granchio enorme nella vasca..e se mi mettessi l'acquario in negozio così le compro e le salvo??

                                tu compra....poi ci penso io
                                "Lunga vita al mio nemico così che possa
                                assistere al mio successo"

                                In qualsiasi direzione vai,
                                vacci con tutto il tuo cuore (Confucio)

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