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Sra.
Quando hai fatto il ripieno, e chiudi, con un coltello, incidi il Calamaro, leggermente a quadretti, non troppo grandi, quando e´ sulla griglia e´ pensi che sia quasi pronto. Lo spalmi con il Miele, e´ lo lasci sulla griglia, ancora qualche istante, che diventi caramellizzato. Poi subito sul piatto.
E`, Buon Appettito.
Grande Ori
__________
La Vita e´ fatta, di alti e bassi! Adesso, pero´ guardo, avanti! Ori ,pensando al futuro.
Sra.
Quando hai fatto il ripieno, e chiudi, con un coltello, incidi il Calamaro, leggermente a quadretti, non troppo grandi, quando e´ sulla griglia e´ pensi che sia quasi pronto. Lo spalmi con il Miele, e´ lo lasci sulla griglia, ancora qualche istante, che diventi caramellizzato. Poi subito sul piatto.
E`, Buon Appettito.
Sra.
Quando hai fatto il ripieno, e chiudi, con un coltello, incidi il Calamaro, leggermente a quadretti, non troppo grandi, quando e´ sulla griglia e´ pensi che sia quasi pronto. Lo spalmi con il Miele, e´ lo lasci sulla griglia, ancora qualche istante, che diventi caramellizzato. Poi subito sul piatto.
E`, Buon Appettito.
Grazie Ori, ma per quanto lo cuocio??
Sara,
Non a fuoco alto, altrimenti si brucia di fuouri, ed e` crudo dentro. Poi dipende quanto e` grande il tubo del calamaro. Penso alincirca un 10-15minuti. Ti auguro Buon Appettito.
Grande Ori
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La Vita e´ fatta, di alti e bassi! Adesso, pero´ guardo, avanti! Ori ,pensando al futuro.
Secondo me, un buon compromesso potrebbe essere quello di iniziare la cotttura in padella (con coperchio) e terminarla alla brace (senza esagerare con i tempi).
In questo modo puoi far cuocere bene il ripieno e la passata finale sulla griglia darà un sapore di brace e un tocco estetico (bruciacchiature esterne) altrimenti impossibili da ottenere.
Se quelli che hai mangiato tu erano cotti totalmente alla brace, allora dovevano essere abbastanza piccoli.. oppure il fatto che il ripieno rimanga appena "scottato" potrebbe essere una caratteristica "voluta" della ricetta.
Cerca di ricordare bene.. con qualche indizio in più vedrai che riusciamo a ricostruire il tutto..
Oppure dobbiamo attendere il ritorno di Karin.. .. sempre ammesso che riesca ad estirpare il segreto del ristoratore pantesco..
Non si sa di nessuno che sia riuscito a sedurre con ciò che aveva offerto da mangiare; ma esiste un lungo elenco di coloro che hanno sedotto spiegando quello che si stava per mangiare.
(Manuel Vasquez Montalban)
Giusto x la cronaca....nessuno conosceva questa ricetta a Pantelleria....e ho chiesto a diversi panteschi...
Spiacente di non averti potuta aiutare.
Karin
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Ci sono 2 parole che aprono molte porte: SPINGERE e TIRARE!
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Si, si, la terra, il cielo, gli astri, l'infinito! Ci si sente schiacciare.
Ma c'è un infinito ancora più stupefacente: quello della
stupidità umana.
A. Dumas
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Azz mi fate venir voglia di cucinarli al BOBO...solo che i calamari mi fanno pena...
scusate
Lascia perdere....
Faccio io.....
Mi piace l'idea di scolarmi una bottiglia di bollicine mentre cucino....e nel week...temo lo farò
Ma insomma!! trattieniti un po'!! e poi scusa..e a me che cucini???
ps la pescheria di fronte ha un'aragosta e un granchio enorme nella vasca..e se mi mettessi l'acquario in negozio così le compro e le salvo??
Azz mi fate venir voglia di cucinarli al BOBO...solo che i calamari mi fanno pena...
scusate
Lascia perdere....
Faccio io.....
Mi piace l'idea di scolarmi una bottiglia di bollicine mentre cucino....e nel week...temo lo farò
sì cucinare assaggiando.. le bollicine... è sempre un'ottima idea
ma a me manca ancora la ricetta originale per quelle prelibatezze, riproverò uno di questi giorni utilizzando i consigli ricevuti!
beh ma allora faccio un salto a prenderlo!!
spiritosa...
comunque spero presto di fare una settimana al sud, al sole e con un mare fantastico...però bisogna fare i conti con un po' di cose...
soldi compresi
Ma insomma!! trattieniti un po'!! e poi scusa..e a me che cucini???
ps la pescheria di fronte ha un'aragosta e un granchio enorme nella vasca..e se mi mettessi l'acquario in negozio così le compro e le salvo??
tu compra....poi ci penso io
"Lunga vita al mio nemico così che possa
assistere al mio successo"
In qualsiasi direzione vai,
vacci con tutto il tuo cuore (Confucio)
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