Calamari ripieni alla griglia - cercasi ricetta

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  • Calamari ripieni alla griglia - cercasi ricetta

    Ciao a tutti,
    ormai sta diventando una specie di mania per me!
    L'anno scorso a Pantelleria ho mangiato dei fantastici calamari ripieni alla griglia con su il "miele" di zibibbo.
    Ovviamente ho comprato e portato con me il dolce condimento, ma adesso sorge il problema:
    la ricettaaaaa
    non riesco a trovarla!
    qualcuno la conosce??

    ahahaahahahahah (cit.)

  • #2
    Sara,

    Alla griglia non li ha mai fatti ripieni. Solo con il Sugo!
    Grande Ori
    __________

    La Vita e´ fatta, di alti e bassi! Adesso, pero´ guardo, avanti! Ori ,pensando al futuro.

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    • #3
      Originariamente inviato da Aleeeeeeee
      Sara,

      Alla griglia non li ha mai fatti ripieni. Solo con il Sugo!
      erano buonissimi, una cosa spettacolare!
      speriamo qualcuno conosca la ricetta!
      ahahaahahahahah (cit.)

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      • #4
        ma allora volete aprire o no un ristorante per i Poveri Sub??

        cosi veniamo tutti...oltre a fare le bolle...

        mangiamo da te GRATIS

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        • #5
          Originariamente inviato da angelo_custode
          ma allora volete aprire o no un ristorante per i Poveri Sub??

          cosi veniamo tutti...oltre a fare le bolle...

          mangiamo da te GRATIS

          angelo custode la ricettaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa altrimenti come facciamo ad aprirlo sto ristorante??
          ahahaahahahahah (cit.)

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          • #6
            Originariamente inviato da saraduck
            Originariamente inviato da angelo_custode
            ma allora volete aprire o no un ristorante per i Poveri Sub??

            cosi veniamo tutti...oltre a fare le bolle...

            mangiamo da te GRATIS

            angelo custode la ricettaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa altrimenti come facciamo ad aprirlo sto ristorante??

            Sara.
            Mi mettero` di impeggno, provero` e` poi ti daro` la ricetta.

            Niente problemi, Ori trovera` la soluzione.
            Grande Ori
            __________

            La Vita e´ fatta, di alti e bassi! Adesso, pero´ guardo, avanti! Ori ,pensando al futuro.

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            • #7
              Forse è questa ?

              “Calamari ripieni alla Pantesca”

              Ingredienti per 4 persone

              4 calamari medi
              50 gr. capperi di Pantelleria sotto sale
              50 gr. olive nere denocciolate
              50 gr. mandorle tostate
              50 gr. pangrattato
              50 gr. pomodorini
              4 foglie di menta
              Pane raffermo
              Olio di oliva
              Sale, peperoncino piccante (meglio se di Pantelleria)
              1 spicchio d’aglio
              1 bicchiere di vino bianco
              4 stuzzicadenti

              Tritate insieme i tentacoli dei calamari, le olive, i capperi (dopo averli liberati dal sale con un passaggio veloce sotto l’acqua corrente), le mandorle, le foglie di menta e il pane raffermo bagnato con acqua. Aggiungete il pangrattato e cospargete di olio. Con questo impasto riempite i calamari e chiudeteli con uno stuzzicadenti. In una padella antiaderente mettete poco olio, l’aglio e il peperoncino.

              Quando l’olio sarà caldo adagiatevi i calamari e sfumate con il vino bianco. Aggiungete qualche pomodorino, qualche oliva e un po’ di capperi.

              Coprite e cuocete a fuoco moderato per 10/12 minuti.


              nello

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              • #8
                Originariamente inviato da nello
                Forse è questa ?

                “Calamari ripieni alla Pantesca”

                Ingredienti per 4 persone

                4 calamari medi
                50 gr. capperi di Pantelleria sotto sale
                50 gr. olive nere denocciolate
                50 gr. mandorle tostate
                50 gr. pangrattato
                50 gr. pomodorini
                4 foglie di menta
                Pane raffermo
                Olio di oliva
                Sale, peperoncino piccante (meglio se di Pantelleria)
                1 spicchio d’aglio
                1 bicchiere di vino bianco
                4 stuzzicadenti

                Tritate insieme i tentacoli dei calamari, le olive, i capperi (dopo averli liberati dal sale con un passaggio veloce sotto l’acqua corrente), le mandorle, le foglie di menta e il pane raffermo bagnato con acqua. Aggiungete il pangrattato e cospargete di olio. Con questo impasto riempite i calamari e chiudeteli con uno stuzzicadenti. In una padella antiaderente mettete poco olio, l’aglio e il peperoncino.

                Quando l’olio sarà caldo adagiatevi i calamari e sfumate con il vino bianco. Aggiungete qualche pomodorino, qualche oliva e un po’ di capperi.

                Coprite e cuocete a fuoco moderato per 10/12 minuti.


                nello


                Nello,
                cosi` la so fare anch'io, ma Sara, li vuole fare alla griglia.
                Grande Ori
                __________

                La Vita e´ fatta, di alti e bassi! Adesso, pero´ guardo, avanti! Ori ,pensando al futuro.

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                • #9
                  ti ringrazio Nello, il ripieno probabilmente è simile, ma non sono loro

                  mi sa che mi toccherà tornare sul posto per scoprire la ricetta!! erano troppo buoni!
                  ahahaahahahahah (cit.)

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                  • #10
                    Re: Calamari ripieni alla griglia - cercasi ricetta

                    Originariamente inviato da saraduck
                    Ciao a tutti,
                    ormai sta diventando una specie di mania per me!
                    L'anno scorso a Pantelleria ho mangiato dei fantastici calamari ripieni alla griglia con su il "miele" di zibibbo.
                    Ovviamente ho comprato e portato con me il dolce condimento, ma adesso sorge il problema:
                    la ricettaaaaa
                    non riesco a trovarla!
                    qualcuno la conosce??

                    clicca qui


                    "........calamari ripieni alla pantesca............
                    I calamari ripieni sono una sintesi di Pantelleria: il gusto del calamaro si arricchisce con quello dei capperi e della menta del ripieno. Ma ci sono anche i pinoli e le olive e pomodorini e il vino bianco, magari uno zibibbo per sfumare."

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                    • #11
                      Re: Calamari ripieni alla griglia - cercasi ricetta

                      Originariamente inviato da Nella

                      "........calamari ripieni alla pantesca............
                      I calamari ripieni sono una sintesi di Pantelleria: il gusto del calamaro si arricchisce con quello dei capperi e della menta del ripieno. Ma ci sono anche i pinoli e le olive e pomodorini e il vino bianco, magari uno zibibbo per sfumare."

                      grazie! probabilmente il ripieno è sempre quello, ma è la cottura alla griglia che mi intrippa un sacco! io attendo fiduciosa, oppure torno a Pantelleria... :P
                      ahahaahahahahah (cit.)

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                      • #12
                        io non esagererei con il ripieno e proverei a farli al forno ma non ti posso esserti di molto aiuto in quanto non conosco la ricetta.

                        Il ripieno era dolce o salato? Il miele è stato spennellato sui calamari a cottura ultimata?

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                        • #13
                          sento un buon profumino......

                          sono invitato a tavola??


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                          • #14
                            Originariamente inviato da Nella
                            io non esagererei con il ripieno e proverei a farli al forno ma non ti posso esserti di molto aiuto in quanto non conosco la ricetta.

                            Il ripieno era dolce o salato? Il miele è stato spennellato sui calamari a cottura ultimata?

                            il ripieno era salato, secondo me pecorino, pane prezzemolo capperi e probabilmente mandorle o pinoli

                            il miele penso dopo, a fine cottura

                            una volta li ho fatti improvvisando e non erano malaccio, ma mi piacerebbe trovare la ricetta quella vera

                            ahahaahahahahah (cit.)

                            Commenta


                            • #15
                              Tsk Tsk....ho già capito cosa dovrò cercare a Pantelleria questo w-e....
                              Karin
                              --------------------------------------------------------
                              Ci sono 2 parole che aprono molte porte: SPINGERE e TIRARE!
                              --------------------------------------------------------
                              Si, si, la terra, il cielo, gli astri, l'infinito! Ci si sente schiacciare.
                              Ma c'è un infinito ancora più stupefacente: quello della
                              stupidità umana.
                              A. Dumas
                              --------------------------------------------------------

                              Commenta

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