La Spatola più comunemente conosciuta come Sciabola è un pesce dalle carni bianche e delicate, quando è fresca si presenta come un nastro argentato oserei dire cromato al punto da potercisi specchiare. Lo sfilettamento richiede una certa manualità ed esperienza ma se l'operazione è ben fatta si riesce ad ottenere una vera e propria fettina di delicata carne bianca.
Preparazione: Prendere una discreta quantità di acini di uva bianca, eliminare i semi tagliando a metà ogni acino. Prendere una padella e soffirggere l'uva in olio caldo, aggiungendo una piccola quantità d'acqua o vino bianco, un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero. Far cuocere schiacciando ogni acino con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema dalla quale si provveduto ad eliminare le pellicole degli acini più spesse. Infarinare i filetti di spatola e friggerli a fuoco basso in modo da rendere il colore leggermente dorato, a cottura finita disporre i filetti in un piatto e versare sopra la salsa d'uva ben calda, il piatto è pronto per essere servito ! Io lo accopagnerei con una bottiglia di Roero Arneis ben fredda.
Preparazione: Prendere una discreta quantità di acini di uva bianca, eliminare i semi tagliando a metà ogni acino. Prendere una padella e soffirggere l'uva in olio caldo, aggiungendo una piccola quantità d'acqua o vino bianco, un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero. Far cuocere schiacciando ogni acino con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema dalla quale si provveduto ad eliminare le pellicole degli acini più spesse. Infarinare i filetti di spatola e friggerli a fuoco basso in modo da rendere il colore leggermente dorato, a cottura finita disporre i filetti in un piatto e versare sopra la salsa d'uva ben calda, il piatto è pronto per essere servito ! Io lo accopagnerei con una bottiglia di Roero Arneis ben fredda.
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