tagliatelle al tonno e limone

Comprimi
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • #16
    Prego Saraduck!
    Io scherzavo: non c'è gelosia tra me e Pescadou.
    Ma se volete il tonno fresco muovetevi: ieri hanno chiuso la pesca per il 2007 in in tutto il Mediterraneo per raggiunti limiti di pescato: varie decine di migliaia di tonnellate, mi pare 18.000!
    Poi siamo noi pescasub che roviniamo il mare!
    Ale

    Commenta


    • #17
      Originariamente inviato da ApneAle
      Prego Saraduck!
      Io scherzavo: non c'è gelosia tra me e Pescadou.
      .. è vero .. .. siamo una coppia "aperta" ..

      Non si sa di nessuno che sia riuscito a sedurre con ciò che aveva offerto da mangiare; ma esiste un lungo elenco di coloro che hanno sedotto spiegando quello che si stava per mangiare.
      (Manuel Vasquez Montalban)

      Commenta


      • #18
        Originariamente inviato da Pomello
        Originariamente inviato da Aleeeeeeee
        e´se le tagliatelle le faccio io stesso, pensi siano meglio di quelle comperate?
        E se vieni a Roma e cucini per tutti???


        Alessandro, quando verro`a Roma, lo faro`volentieri, cucinare per i poverisub Romani. Parola di Ori.
        Grande Ori
        __________

        La Vita e´ fatta, di alti e bassi! Adesso, pero´ guardo, avanti! Ori ,pensando al futuro.

        Commenta


        • #19
          mmmhhhh che fameeeeeeeeeee!!!
          =

          img]
          PRESIDENTE AUTOELETTO DELL' A.I.A.S.O.

          Commenta


          • #20
            Buoneeeee!!!

            Che dici Pescadou, se le faccio io? Non vorrei però che cuocendole così venisse fuori un pancotto...!!Anche perchè se
            fatte a mano i tempi di cottura si restringono....

            "Vi è solo una cosa al mondo peggiore del far parlare di sé
            ..ed è il non far parlare di sé"

            Commenta


            • #21
              Originariamente inviato da norma hollyjean
              Buoneeeee!!!

              Che dici Pescadou, se le faccio io? Non vorrei però che cuocendole così venisse fuori un pancotto...!!Anche perchè se
              fatte a mano i tempi di cottura si restringono....

              Se le vuoi fare con le tue manine..

              .. puoi fare come mi ha suggerito Valeria (Mpaddata)..

              .. le sbollenti un minuto soltanto ..

              .. e poi le cuoci come nella ricetta.

              p. s. .. ma esistono ancora donne così? ..

              Non si sa di nessuno che sia riuscito a sedurre con ciò che aveva offerto da mangiare; ma esiste un lungo elenco di coloro che hanno sedotto spiegando quello che si stava per mangiare.
              (Manuel Vasquez Montalban)

              Commenta


              • #22
                Originariamente inviato da pescadou
                p. s. .. ma esistono ancora donne così? ..
                sì sì ci siamo!! ma non è facile trovarci...
                ahahaahahahahah (cit.)

                Commenta


                • #23
                  Originariamente inviato da saraduck
                  Originariamente inviato da pescadou
                  p. s. .. ma esistono ancora donne così? ..
                  sì sì ci siamo!! ma non è facile trovarci...
                  .. beh .. la mia era una battuta ..

                  .. in realtà preferisco di gran lunga le donne di oggi ..

                  .. alle mammolette di qualche decennio fà ..

                  .. cmq ben vengano le fettuccine fatte in casa ..

                  Non si sa di nessuno che sia riuscito a sedurre con ciò che aveva offerto da mangiare; ma esiste un lungo elenco di coloro che hanno sedotto spiegando quello che si stava per mangiare.
                  (Manuel Vasquez Montalban)

                  Commenta


                  • #24
                    direi risposta esatta!!
                    bravo, hai risposto nel modo migliore possibile per farci felici...
                    ahahaahahahahah (cit.)

                    Commenta


                    • #25
                      Originariamente inviato da pescadou
                      Originariamente inviato da saraduck
                      Originariamente inviato da pescadou
                      p. s. .. ma esistono ancora donne così? ..
                      sì sì ci siamo!! ma non è facile trovarci...
                      .. beh .. la mia era una battuta ..

                      .. in realtà preferisco di gran lunga le donne di oggi ..

                      .. alle mammolette di qualche decennio fà ..

                      .. cmq ben vengano le fettuccine fatte in casa ..
                      Io sono una donna D'oggi... :P

                      ma nonostante ciò faccio la pasta con il mattarello...e mi viene buonissima!!E mi piace pure farla!
                      "Vi è solo una cosa al mondo peggiore del far parlare di sé
                      ..ed è il non far parlare di sé"

                      Commenta


                      • #26
                        Re: tagliatelle al tonno e limone

                        Originariamente inviato da pescadou

                        Variante 1
                        Poiché non riesco a non provare nuove versioni di una ricetta, ho subito sperimentato una variante che prevede l’aggiunta di cannella macinata.
                        E’ abbastanza risaputo che la cannella “lega” bene sia con il tonno che con il limone .. quindi sono andato sul velluto..
                        [img] ... [/img]
                        .. ecco il risultato ..

                        Variante 2
                        Questa, verificata successivamente, prevede l’uso di bottarga .. eliminando in questo caso il pecorino.
                        Anche bottarga, limone e tonno sono ingredienti abbastanza collaudati .. ma in questo caso il risultato è stato (purtroppo) al di sotto delle aspettative..
                        Da riprovare in seguito.. magari con sottili fette di limone come guarnizione al piatto..

                        Suggerimenti
                        La ricetta è davvero facile .. l’attenzione va posta unicamente sugli ingredienti, che devono essere ben selezionati.
                        Per l’abbinamento del vino suggerirei un bianco .. non eccessivamente alcolico e possibilmente fruttato.
                        Quello in foto ha un retrogusto di albicocca, che ben si abbina al limone e alla cannella.
                        ...emm ... posso?
                        VARINTE 3 (la postnatalizia):

                        Più o meno uguale ma... io preparo un guazzetto con olio, aglio e un po' di brodo. Aggiungo due rombi (anche di quelli congelati) ma senza pelle e cuocio vivacemente per qualche minuto. Appena la carne lo permette, la sgranello grossolanamente ed aggiungo la scorza di un mandarino, una spolverata di cannella ed un pizzico di pepe.
                        Quindi di solito io faccio restringere e verso sulla pasta, ma immagino che ci si possano anche... "risottare" le tagliatelle!
                        Una volta impittato, una spolverata di aneto secco da il tocco finale dello...
                        Se ti sto simpatico... NON clikkare QUI

                        Commenta


                        • #27
                          Eh! Alla faccia della "variante"!
                          Questa è proprio un'altra ricetta, da provare.

                          Mandarino...mmmhhh! Mi incuriosisce.
                          Ale

                          Commenta


                          • #28
                            ciao e grazie per la ricetta, sabato a pranzo la provo poi
                            ti faccio sapere ma gia' so che sara' buonissima!!!
                            Un tempo la gente era convinta che, quando qualcuno moriva, un corvo portava la sua anima nella terra dei morti; a volte però, accadevano cose talmente orribili, tristi e dolorose che l'anima non poteva riposare. Così a volte, ma solo a volte, il corvo riportava indietro l'anima perché rimettesse le cose a posto...(il corvo)

                            Commenta


                            • #29
                              mmmmmmm.... :P

                              sabato vado dal mio spacciatore di pesce fresco e le provo tutte e due. (ammesso che ci sia il tonno)

                              Poi vi faccio sapere...avevo giusto bisogno di ricettine nuove nuove...

                              "la vita è troppo preziosa per lasciarla nelle mani del destino" [cit. Cpt. Orso Blu]
                              ---------------------------------------------
                              Ciao, sono Vivi. I subacquei sono amici, non fessi da prendere in giro.
                              Gruppo di Sostegno Psicosub
                              - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                              Commenta


                              • #30
                                Originariamente inviato da MissDiving
                                ciao e grazie per la ricetta, sabato a pranzo la provo poi
                                ti faccio sapere ma gia' so che sara' buonissima!!!
                                .. allora? .. com'era? ..

                                Non si sa di nessuno che sia riuscito a sedurre con ciò che aveva offerto da mangiare; ma esiste un lungo elenco di coloro che hanno sedotto spiegando quello che si stava per mangiare.
                                (Manuel Vasquez Montalban)

                                Commenta

                                Riguardo all'autore

                                Comprimi

                                pescadou Per saperne di più su pescadou

                                Statistiche comunità

                                Comprimi

                                Attualmente sono connessi 140 utenti. 0 utenti e 140 ospiti.

                                Il massimo degli utenti connessi: 1,553 alle 05:45 il 16-01-2023.

                                Scubaportal su Facebook

                                Comprimi

                                Sto operando...
                                X