ROMBO CON PATATE IN 25 MINUTI...

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  • ROMBO CON PATATE IN 25 MINUTI...

    OK...veloce,veloce....

    prendete il rombo,evisceratelo...dalla parte senza pelle(il punto esatto e' dalla gola all'orecchio,per capirci meglio)incidete in quel punto e tirate fuori tutto cio' che e' viscido (hehehe...dai,non fa poi cosi' schifo)...
    asciugatelo bene,prendete una teglia e appoggiatevi sopra un foglio di carta da forno...
    versatevi sopra dell'olio con dell'aglio tritato (1/2 spicchietto...per l'olio,la quantita' di un flut,per intenderci)...appoggiatevi il rombo..la parte con la pelle deve stare appoggiata alla teglia,quindi l'incisione rimane a vista...
    un filo d'olio sopra il rombo,un pizzico di sale,un pizzico d'origano e una spolverata di prezzemolo....in forno bello caldo a 250°...10-15 minuti a seconda del forno...dopodiche',irrorarlo con del vino bianco (secco e' meglio),circa 1/2 litro o poco meno....tanto evapora...nel frattempo,tagliare le patate con spessore 3 mm,non di piu'...per poi friggerle in olio bollente...ATTENZIONE...devono appena colorarsi,non friggetele troppo....una volta evaporato il vino (5-8 minuti circa),mettere le patate sul rombo...per una buona presentazione,distribuirle a squame,quindi sovrapposte,poi,ripassare nel forno altri 3-5 minuti,in modo che le patate prendano colore e soprattutto assorbano il sughetto del rombo...bene,se vi viene tanto meglio....altrimenti mi chiamate che vi prenoto un tavolo e ve lo faccio io...

  • #2
    Giuseppe,
    lo provero`, e`ti diro`com'e`venuto.
    Altrimenti a Ferrara, da te.
    Grande Ori
    __________

    La Vita e´ fatta, di alti e bassi! Adesso, pero´ guardo, avanti! Ori ,pensando al futuro.

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    • #3
      spero allora che non riuscirai a farlo (anche se dubito)...cosi' vieni a trovarmi..

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      • #4
        Originariamente inviato da zinedine007
        spero allora che non riuscirai a farlo (anche se dubito)...cosi' vieni a trovarmi..

        Giuseppe, lo sapevo. Verro`pure atrovarti, e mangeremo, assieme.
        Grande Ori
        __________

        La Vita e´ fatta, di alti e bassi! Adesso, pero´ guardo, avanti! Ori ,pensando al futuro.

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        • #5
          Re: ROMBO CON PATATE IN 25 MINUTI...

          Originariamente inviato da zinedine007
          OK...veloce,veloce....

          prendete il rombo,evisceratelo...dalla parte senza pelle(il punto esatto e' dalla gola all'orecchio,per capirci meglio)incidete in quel punto e tirate fuori tutto cio' che e' viscido (hehehe...dai,non fa poi cosi' schifo)...
          asciugatelo bene,prendete una teglia e appoggiatevi sopra un foglio di carta da forno...
          versatevi sopra dell'olio con dell'aglio tritato (1/2 spicchietto...per l'olio,la quantita' di un flut,per intenderci)...appoggiatevi il rombo..la parte con la pelle deve stare appoggiata alla teglia,quindi l'incisione rimane a vista...
          un filo d'olio sopra il rombo,un pizzico di sale,un pizzico d'origano e una spolverata di prezzemolo....in forno bello caldo a 250°...10-15 minuti a seconda del forno...dopodiche',irrorarlo con del vino bianco (secco e' meglio),circa 1/2 litro o poco meno....tanto evapora...nel frattempo,tagliare le patate con spessore 3 mm,non di piu'...per poi friggerle in olio bollente...ATTENZIONE...devono appena colorarsi,non friggetele troppo....una volta evaporato il vino (5-8 minuti circa),mettere le patate sul rombo...per una buona presentazione,distribuirle a squame,quindi sovrapposte,poi,ripassare nel forno altri 3-5 minuti,in modo che le patate prendano colore e soprattutto assorbano il sughetto del rombo...bene,se vi viene tanto meglio....altrimenti mi chiamate che vi prenoto un tavolo e ve lo faccio io...
          La seconda che hai detto.....

          "Ma perché con tanti mondi più evoluti, io sono dovuta proprio nascere in questo?"(by Mafalda)

          "Se la vita comincia a quarant'anni, perché diavolo ci mandano con tanto anticipo?" (by Mafalda)

          "Il genio e' genio, si usa secondo istinto, non a cottimo" (cit. Brad)

          "Non tutte le immersioni sono avventure al limite dell'umana sostenibilita'" (cit. Snap)

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          • #6
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