Polpettone di tonno (da mangiare freddo)

Comprimi
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Polpettone di tonno (da mangiare freddo)

    ecco a voi una ricetta sperimentata ieri che mi ha dato grandi soddisfazioni.
    è facile facile e gustosissima.

    per 4 persone:
    - 400 gr di tonno in scatola (da sgocciolare bene e ridurre a pezzettini con la forchetta. Non col mixer perchè frulla troppo)
    - 150 gr. di parmigiano grattugiato
    - 150 gr. di pangrattato
    - 2 uova
    - 2 patate di medie dimensioni (da bollire e poi schiacciare)
    - 2 pizzichi di sale

    amalgamare bene il tutto con le mani, lavorando per qualche minuto.
    formare 2 "palle" e poi dargli forma di polpettone, stringendo bene l'impasto fra le mani.
    avvolgere i polpettoni in carta stagnola (anch'essa ben stretta) ed immergerli nella pentola con l'acqua ancora fredda.
    una volta ad ebollizione lasciare bollire a fuoco vivo per 20/25 minuti rigirando un paio di volte.
    lasciare raffreddare ancora avvolti e servrli freddi con maionese fatta in casa.

    nell'impasto è possibile aggiungere anche 3 olive verdi e 3 nere ben sminuzzate, un po' di capperi e qualche acciuga (sempre ben sminuzzati).
    così ha un sapore molto più marittimo.

    buon fresco-appetito!

    Sara

  • #2
    e vai col polpettone

    grazie della ricetta deve essere davvero bona!!! mi leggo già i baffi
    ciao da vertigine moie de orsetto
    chi semina ... raccoglie!!!!!!

    Commenta

    Riguardo all'autore

    Comprimi

    dunotto Per saperne di più su dunotto

    Statistiche comunità

    Comprimi

    Attualmente sono connessi 58 utenti. 0 utenti e 58 ospiti.

    Il massimo degli utenti connessi: 1,553 alle 05:45 il 16-01-2023.

    Scubaportal su Facebook

    Comprimi

    Sto operando...
    X