ecco a voi una ricetta sperimentata ieri che mi ha dato grandi soddisfazioni.
è facile facile e gustosissima.
per 4 persone:
- 400 gr di tonno in scatola (da sgocciolare bene e ridurre a pezzettini con la forchetta. Non col mixer perchè frulla troppo)
- 150 gr. di parmigiano grattugiato
- 150 gr. di pangrattato
- 2 uova
- 2 patate di medie dimensioni (da bollire e poi schiacciare)
- 2 pizzichi di sale
amalgamare bene il tutto con le mani, lavorando per qualche minuto.
formare 2 "palle" e poi dargli forma di polpettone, stringendo bene l'impasto fra le mani.
avvolgere i polpettoni in carta stagnola (anch'essa ben stretta) ed immergerli nella pentola con l'acqua ancora fredda.
una volta ad ebollizione lasciare bollire a fuoco vivo per 20/25 minuti rigirando un paio di volte.
lasciare raffreddare ancora avvolti e servrli freddi con maionese fatta in casa.
nell'impasto è possibile aggiungere anche 3 olive verdi e 3 nere ben sminuzzate, un po' di capperi e qualche acciuga (sempre ben sminuzzati).
così ha un sapore molto più marittimo.
buon fresco-appetito!
Sara
è facile facile e gustosissima.
per 4 persone:
- 400 gr di tonno in scatola (da sgocciolare bene e ridurre a pezzettini con la forchetta. Non col mixer perchè frulla troppo)
- 150 gr. di parmigiano grattugiato
- 150 gr. di pangrattato
- 2 uova
- 2 patate di medie dimensioni (da bollire e poi schiacciare)
- 2 pizzichi di sale
amalgamare bene il tutto con le mani, lavorando per qualche minuto.
formare 2 "palle" e poi dargli forma di polpettone, stringendo bene l'impasto fra le mani.
avvolgere i polpettoni in carta stagnola (anch'essa ben stretta) ed immergerli nella pentola con l'acqua ancora fredda.
una volta ad ebollizione lasciare bollire a fuoco vivo per 20/25 minuti rigirando un paio di volte.
lasciare raffreddare ancora avvolti e servrli freddi con maionese fatta in casa.
nell'impasto è possibile aggiungere anche 3 olive verdi e 3 nere ben sminuzzate, un po' di capperi e qualche acciuga (sempre ben sminuzzati).
così ha un sapore molto più marittimo.
buon fresco-appetito!
Sara
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