Calamari imbottiti

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    Gironzolavo per la rete alla ricerca di informazioni su Ustica ed incappo in questa ricetta che mi ha dato l'idea di essere molto buona

    Ve la copio ed incollo, nella speranza che qualche volenteroso la provi ed, una volta collaudata, mi inviti a cena... Ingredienti:

    Calamari di media grandezza 6, pangrattato gr. 200, olive bianche gr. 100, capperi gr. 50, caciocavallo grattugiato gr. 50, prezzemolo un mazzetto, pomodori maturi (o pelati) gr. 500, mezza cipolla, mezzo bicchiere di vino, olio, sale e pepe.

    Preparazione:

    Pulite bene i calamari, lasciandoli interi e togliendo loro lo stomaco e la testa. Condite il pangrattato con prezzemolo tritato, i capperi, le olive sminuzzate, il formaggio grattugiato. Riempite con questo composto i calamari e fermateli alla punta con uno stuzzicadenti in modo che il ripieno non fuoriesca.

    Se preferite potete anche cucire il calamaro dopo imbottito. Soffriggete la cipolla grattugiata in un tegame largo con un pò d'olio, aggiungete i pomodori spellati senza semi e poi i calamari girandoli con attenzione da ogni lato per farli insaporire nel sugo. Condite con sale e pepe e sfumate col vino.

    Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e lasciate cucinare per 15 minuti circa. Togliete dal tegame i calamari, lasciateli raffreddare e tagliateli poi a rotelline o a pezzi. Servite col sugo caldo.


    Il sito è:
    http://sicilia.indettaglio.it/
    (C'è una parte interessantissima sulla gastronomia locale provincia per provincia)
    Daniela P.



    Una donna ha l'ultima parola in ogni discussione. Qualsiasi altra cosa un uomo dice è l'inizio di una nuova discussione. (Cit. MAD)

  • #2
    ....deliziosa....
    e si presta a modifiche invitanti....
    dani quando vuoi qui sei ben accetta.....
    e potrai scegliere tra svariate combinazioni per preparare il pescato tipo questa variante per i calamari imbottiti...

    per il ripieno:

    gamberetti, filetti di spigola, le stesse granfe dei calamari, pinoli, olive verdi,aglio, prezzemolo e peperoncino fresco.

    fare soffriggere in un cucchiaio d'olio aglio prezzemolo le olive denocciolate i pinoli insieme ai filetti di spigola, dopo un paio di minuti aggiungere le granfe e i gamberetti e continuare per altri 5 minuti, aggiungete solo ora il peperoncino e mezzo bicchiere di vino bianco, cuocere per altri 5 minuti e poi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare il tutto per 2 ore.
    passate il tutto al mixer velocemente, deve rimanere un po' grossolano il composto, e con questo riempite i calamari chiudeteli come preferite, stecchini o cuciti a filo, e poi sbizzarritevi nella cottura:

    - in padella con pomodorini pachino olive e pinoli
    - al forno su di un letto di patate con aggiunta di mezzo bicchiere di vino bianco per calamaro versato più volte durante la cottura a 180° per circa mezz'ora
    - o semplicemete alla griglia dopo averli fatti marinare per mezz'ora in mezzo bicchiere d'olio, il succo di un limone, aglio, erbe aromatiche a piacere, 2 cucchiai di brandy, sale e pepe.

    provare per credere....

    e Dani....

    buone vacanze..... un po' ti invidio....

    TVB

    Valerio

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    • #3
      Originariamente inviato da darkover66
      un po' ti invidio....
      Di preciso per che cosa?
      Daniela P.



      Una donna ha l'ultima parola in ogni discussione. Qualsiasi altra cosa un uomo dice è l'inizio di una nuova discussione. (Cit. MAD)

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      • #4
        troppo tardi giunge la mia risposta....
        per le vacanze è ovvio no?



        smackssssssssss

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        • #5
          Originariamente inviato da darkover66
          troppo tardi giunge la mia risposta....
          per le vacanze è ovvio no?



          smackssssssssss
          Ho rischiato di non partire...
          Daniela P.



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