Gironzolavo per la rete alla ricerca di informazioni su Ustica ed incappo in questa ricetta che mi ha dato l'idea di essere molto buona
Ve la copio ed incollo, nella speranza che qualche volenteroso la provi ed, una volta collaudata, mi inviti a cena... Ingredienti:
Calamari di media grandezza 6, pangrattato gr. 200, olive bianche gr. 100, capperi gr. 50, caciocavallo grattugiato gr. 50, prezzemolo un mazzetto, pomodori maturi (o pelati) gr. 500, mezza cipolla, mezzo bicchiere di vino, olio, sale e pepe.
Preparazione:
Pulite bene i calamari, lasciandoli interi e togliendo loro lo stomaco e la testa. Condite il pangrattato con prezzemolo tritato, i capperi, le olive sminuzzate, il formaggio grattugiato. Riempite con questo composto i calamari e fermateli alla punta con uno stuzzicadenti in modo che il ripieno non fuoriesca.
Se preferite potete anche cucire il calamaro dopo imbottito. Soffriggete la cipolla grattugiata in un tegame largo con un pò d'olio, aggiungete i pomodori spellati senza semi e poi i calamari girandoli con attenzione da ogni lato per farli insaporire nel sugo. Condite con sale e pepe e sfumate col vino.
Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e lasciate cucinare per 15 minuti circa. Togliete dal tegame i calamari, lasciateli raffreddare e tagliateli poi a rotelline o a pezzi. Servite col sugo caldo.
Il sito è:
http://sicilia.indettaglio.it/
(C'è una parte interessantissima sulla gastronomia locale provincia per provincia)
Ve la copio ed incollo, nella speranza che qualche volenteroso la provi ed, una volta collaudata, mi inviti a cena... Ingredienti:
Calamari di media grandezza 6, pangrattato gr. 200, olive bianche gr. 100, capperi gr. 50, caciocavallo grattugiato gr. 50, prezzemolo un mazzetto, pomodori maturi (o pelati) gr. 500, mezza cipolla, mezzo bicchiere di vino, olio, sale e pepe.
Preparazione:
Pulite bene i calamari, lasciandoli interi e togliendo loro lo stomaco e la testa. Condite il pangrattato con prezzemolo tritato, i capperi, le olive sminuzzate, il formaggio grattugiato. Riempite con questo composto i calamari e fermateli alla punta con uno stuzzicadenti in modo che il ripieno non fuoriesca.
Se preferite potete anche cucire il calamaro dopo imbottito. Soffriggete la cipolla grattugiata in un tegame largo con un pò d'olio, aggiungete i pomodori spellati senza semi e poi i calamari girandoli con attenzione da ogni lato per farli insaporire nel sugo. Condite con sale e pepe e sfumate col vino.
Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e lasciate cucinare per 15 minuti circa. Togliete dal tegame i calamari, lasciateli raffreddare e tagliateli poi a rotelline o a pezzi. Servite col sugo caldo.
Il sito è:
http://sicilia.indettaglio.it/
(C'è una parte interessantissima sulla gastronomia locale provincia per provincia)
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