pensate a Nemola

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  • #31
    Elisabetta, ho postato alcune ricette tra cui quelle che cercavi. Per il maiale fritto devi usare non il cipollotto ma il cuore del porro, quasi cilindrico e che puoi sfogliare fino alla dimensione voluta, poi puoi usare utensili per tenere aperto il foro nella carne, anche una bacchetta in plastica da infilare passante, poi mentre la sfili la fai seguire dal porro. Inoltre ha un sapore mano deciso rispetto alla cipolla. Se ti serve altro, dimmelo.
    «La felicità è conoscere e meravigliarsi»
    J. Y. Cousteau


    “shizukasa ya/iwa ni shimiiru/semi no koe”

    “silenzio: graffia la pietra/la voce delle cicale"
    Matsuo Basho

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    • #32
      Originariamente inviato da nemola
      quella che intendevo io era minestrina cotta in brodo di dado....
      Il piatto forte della mia nonna Milanese! Quella che non sa cucinare e che mette un quarto di dado in un litro d'acqua
      Saverio Cannilla
      Essere moderatore di un forum di subacquea NON significa essere un subacqueo esperto. Traete le vostre conclusioni.

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      • #33
        Originariamente inviato da secan
        Il piatto forte della mia nonna Milanese! Quella che non sa cucinare e che mette un quarto di dado in un litro d'acqua
        Lo fa per la pressione...
        «La felicità è conoscere e meravigliarsi»
        J. Y. Cousteau


        “shizukasa ya/iwa ni shimiiru/semi no koe”

        “silenzio: graffia la pietra/la voce delle cicale"
        Matsuo Basho

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        • #34
          Re: pensate a Nemola

          Originariamente inviato da secan
          Originariamente inviato da nemola
          mi sa che vince pasta e broccoli
          Infrange la regola aurea... ma buon appetito lo stesso
          in realtà no, perchè la pasta può essere cotta in versione "risottata" direttamente con il broccolo
          ahahaahahahahah (cit.)

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          • #35
            Originariamente inviato da Fabio B.
            Elisabetta, ho postato alcune ricette tra cui quelle che cercavi. Per il maiale fritto devi usare non il cipollotto ma il cuore del porro, quasi cilindrico e che puoi sfogliare fino alla dimensione voluta, poi puoi usare utensili per tenere aperto il foro nella carne, anche una bacchetta in plastica da infilare passante, poi mentre la sfili la fai seguire dal porro. Inoltre ha un sapore mano deciso rispetto alla cipolla. Se ti serve altro, dimmelo.
            A me la tua cucina orientale fa venire un'acquolina che non ti dico
            Miranda - Torino

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            • #36
              Originariamente inviato da nigson
              Originariamente inviato da miripont

              ti spiego la mia ricetta risalente a quando potevo ancora magiare i biscotti. Prendi una ciotola di caffelatte bello caldo, ci sbricioli dentro una quantita inverosimile di Plasmon fino a formare una pappetta densa inguardabile ma buonissima. Buon appetito :P
              io la facevo coi Bucaneve sta cosa qua...... semplicemente MONDIALE!!! che SPETTACOLO!!!

              m.
              bravo ciuchino!!! Un'altra chicca è pucciare nel caffelatte molto dolce la focaccia (quella bianca, per intenderci; se poi è sottile, croccante e un po' untina è il massimo!!). Questo però è solo per intenditori...

              Miranda - Torino

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              • #37
                Originariamente inviato da miripont
                Originariamente inviato da nigson
                Originariamente inviato da miripont

                ti spiego la mia ricetta risalente a quando potevo ancora magiare i biscotti. Prendi una ciotola di caffelatte bello caldo, ci sbricioli dentro una quantita inverosimile di Plasmon fino a formare una pappetta densa inguardabile ma buonissima. Buon appetito :P
                io la facevo coi Bucaneve sta cosa qua...... semplicemente MONDIALE!!! che SPETTACOLO!!!

                m.
                bravo ciuchino!!! Un'altra chicca è pucciare nel caffelatte molto dolce la focaccia (quella bianca, per intenderci; se poi è sottile, croccante e un po' untina è il massimo!!). Questo però è solo per intenditori...



                noooooooooooooooooooooooooooooooo il caffelatte dolce nooooooooooooooooooooooooooooooooooo
                ahahaahahahahah (cit.)

                Commenta


                • #38
                  Originariamente inviato da saraduck
                  Originariamente inviato da miripont
                  Originariamente inviato da nigson
                  Originariamente inviato da miripont

                  ti spiego la mia ricetta risalente a quando potevo ancora magiare i biscotti. Prendi una ciotola di caffelatte bello caldo, ci sbricioli dentro una quantita inverosimile di Plasmon fino a formare una pappetta densa inguardabile ma buonissima. Buon appetito :P
                  io la facevo coi Bucaneve sta cosa qua...... semplicemente MONDIALE!!! che SPETTACOLO!!!

                  m.
                  bravo ciuchino!!! Un'altra chicca è pucciare nel caffelatte molto dolce la focaccia (quella bianca, per intenderci; se poi è sottile, croccante e un po' untina è il massimo!!). Questo però è solo per intenditori...



                  noooooooooooooooooooooooooooooooo il caffelatte dolce nooooooooooooooooooooooooooooooooooo

                  siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii "provare per credere" (cit.)
                  Miranda - Torino

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                  • #39
                    Originariamente inviato da miripont
                    Un'altra chicca è pucciare nel caffelatte molto dolce la focaccia (quella bianca, per intenderci; se poi è sottile, croccante e un po' untina è il massimo!!). Questo però è solo per intenditori...
                    Un mio carissimo amico francese pucciava pane e camembert nel caffè, ma non ha mai sostenuto di essere un intenditore
                    The frogarthian way of diving

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                    • #40
                      va bè, mentre voi parlate di eresie simili io mi preparo a pranzare con la fantastica parmigiana di melanzane fatta dalla mamma .... tiè

                      ahahaahahahahah (cit.)

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                      • #41
                        Re: pensate a Nemola

                        Originariamente inviato da saraduck
                        in realtà no, perchè la pasta può essere cotta in versione "risottata" direttamente con il broccolo
                        Ma il broccolo, una volta cotto, non lo fai saltare in padella con un po' d'olio ed un paio di filetti di acciuga?
                        Saverio Cannilla
                        Essere moderatore di un forum di subacquea NON significa essere un subacqueo esperto. Traete le vostre conclusioni.

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                        • #42
                          Re: pensate a Nemola

                          Originariamente inviato da secan
                          Ma il broccolo, una volta cotto, non lo fai saltare in padella con un po' d'olio ed un paio di filetti di acciuga?
                          Il broccolo si cuoce in padella. Lessarlo prima non ha nessuna funzione, se non quella di lavare via il sapore e spappolarlo
                          The frogarthian way of diving

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                          • #43
                            Re: pensate a Nemola

                            Originariamente inviato da secan
                            Originariamente inviato da saraduck
                            in realtà no, perchè la pasta può essere cotta in versione "risottata" direttamente con il broccolo
                            Ma il broccolo, una volta cotto, non lo fai saltare in padella con un po' d'olio ed un paio di filetti di acciuga?
                            Il broccolo lo cuocio direttamente in padella con l'acciuga e un paio di capperi, senza bollirlo prima, quando è a buon punto butto giù la pasta (corta) e aggiungo un po' di liquido e porto a cottura come con un risotto. Magari il broccolo si spappola un po' bisogna fare attenzione quando si mescola, però la pasta viene molto saporita
                            ahahaahahahahah (cit.)

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                            • #44
                              Originariamente inviato da miripont
                              bravo ciuchino!!! Un'altra chicca è pucciare nel caffelatte molto dolce la focaccia (quella bianca, per intenderci; se poi è sottile, croccante e un po' untina è il massimo!!). Questo però è solo per intenditori...

                              OMG... maledetti polentoni!
                              Ti devo far conoscere mio zio (figlio della nonna di cui sopra), che pucciava i wurstel nella marmellata.
                              Saverio Cannilla
                              Essere moderatore di un forum di subacquea NON significa essere un subacqueo esperto. Traete le vostre conclusioni.

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                              • #45
                                Re: pensate a Nemola

                                Originariamente inviato da nemola
                                che non ha voglia di prepararsi la cena
                                che mi mangio?

                                il primo che parla di formaggio è bannato
                                La ricetta che ho dato a Saverio è un classico:

                                riempi di parmigiano grattugiato il fondo della padella, ci rompi le uova che vuoi, accendi il gas e inizi a mescolare col cucchiaio di legno. Quando è cotto ma ancora morbido, è pronto.

                                si mangia col pane.

                                Non devi nemmeno usare il piatto.

                                chettenepare???

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