125gr di Gorgonzola+ la legge del 4........
1) 40cl di latte,
2) 40gr di burro
3) 4 uova
4) 40gr di farina 00,
del burro in più per imburrare le cocottine, sale e pepe bianco.
Facciamo la besciamella facendo prima fondere il burro in una casseruola e poi aggiungendo la farina (che dovrà sciogliersi e formare una cremina color nocciola); uniamo il latte, a poco a poco per evitare di formare i grumi. Mescoliamo e mescoliamo con un mestolo di legno, tenete la casseruola sul fuoco dai 5 agli 8 minuti per far addensare la besciamella. Salate, pepate e aggiungete un pizzico di "noce moscata", a menon piace per cui l' ho tolta dalla ricetta. Togliamola dal fuoco e lasciamola intiepidire in una ciotola capiente.
Separate gli albumi dai tuorli e aggiungete questi alla besciamella, i tuorli. Tagliate a cubetti, anche triangolini vanno bene, il gorgo uniteli al composto e mescolate bene.
Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale quindi unite anche questi avendo cura di mescolare delicatamente dal basso verso l’alto con un mestolo di legno.
Imburrate le cocotte, e versate il composto solo 2/3 dell’altezza; infornate per 15-20 minuti a 200°C.
E sperate che non si siedano subito..........
1) 40cl di latte,
2) 40gr di burro
3) 4 uova
4) 40gr di farina 00,
del burro in più per imburrare le cocottine, sale e pepe bianco.
Facciamo la besciamella facendo prima fondere il burro in una casseruola e poi aggiungendo la farina (che dovrà sciogliersi e formare una cremina color nocciola); uniamo il latte, a poco a poco per evitare di formare i grumi. Mescoliamo e mescoliamo con un mestolo di legno, tenete la casseruola sul fuoco dai 5 agli 8 minuti per far addensare la besciamella. Salate, pepate e aggiungete un pizzico di "noce moscata", a menon piace per cui l' ho tolta dalla ricetta. Togliamola dal fuoco e lasciamola intiepidire in una ciotola capiente.
Separate gli albumi dai tuorli e aggiungete questi alla besciamella, i tuorli. Tagliate a cubetti, anche triangolini vanno bene, il gorgo uniteli al composto e mescolate bene.
Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale quindi unite anche questi avendo cura di mescolare delicatamente dal basso verso l’alto con un mestolo di legno.
Imburrate le cocotte, e versate il composto solo 2/3 dell’altezza; infornate per 15-20 minuti a 200°C.
E sperate che non si siedano subito..........
Commenta