E' di una semplicità disarmante e con queste dosi viene veramente ottimo.
Ingredienti:
120 gr di farina
120 gr di burro
200 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito vanigliato
3/4 pere maturecioccolato in gocce (oppure prendete una tavoletta di cioccolato e fatela a scagliette)
Preparazione:
far scaldare il forno (ventilato se possibile) a 160° e imburrare ed infarinare una teglia (meglio se di quelle che si può allargare e togliere il contorno a fine cottura, facilita il risultato estetico finale).
Mixare tutti gli ingrediendi (ad eccezione delle pere e del cioccolato) (io utilizzo un robot da cucina utilizzando la frusta per montari i chiari).
E' importante che la fase mix sia prolungata in quanto ne guadagna la morbidezza finale del dolce.
Ottenuto l'impasto,versarlo nella teglia (ricordo imburrata ed infarinata), unire le pere (precedentemente fatte a pezzetti) e i pezzetti di ciccolato.
Infornare nel forno pre-riscaldato e cuocere per 40 min.
Io qualche minuto prima del termine della cottura aggiungo del cioccolato sopra la torta (che nel mentre sarà già lievitata e cotta) e lascio qualche minuto per farlo sciogliere un pochino.
Poi ....... a chi piace una spolveratina di zucchero a velo (io la preferisco senza.
E' una ricetta scontata e banale ma vi assicuro che mi ha fatto fare delle belle figure.
Provare per credere.
Ingredienti:
120 gr di farina
120 gr di burro
200 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito vanigliato
3/4 pere maturecioccolato in gocce (oppure prendete una tavoletta di cioccolato e fatela a scagliette)
Preparazione:
far scaldare il forno (ventilato se possibile) a 160° e imburrare ed infarinare una teglia (meglio se di quelle che si può allargare e togliere il contorno a fine cottura, facilita il risultato estetico finale).
Mixare tutti gli ingrediendi (ad eccezione delle pere e del cioccolato) (io utilizzo un robot da cucina utilizzando la frusta per montari i chiari).
E' importante che la fase mix sia prolungata in quanto ne guadagna la morbidezza finale del dolce.
Ottenuto l'impasto,versarlo nella teglia (ricordo imburrata ed infarinata), unire le pere (precedentemente fatte a pezzetti) e i pezzetti di ciccolato.
Infornare nel forno pre-riscaldato e cuocere per 40 min.
Io qualche minuto prima del termine della cottura aggiungo del cioccolato sopra la torta (che nel mentre sarà già lievitata e cotta) e lascio qualche minuto per farlo sciogliere un pochino.
Poi ....... a chi piace una spolveratina di zucchero a velo (io la preferisco senza.
E' una ricetta scontata e banale ma vi assicuro che mi ha fatto fare delle belle figure.
Provare per credere.
Commenta