Fate bollire i gamberi per un paio di minuti, scolateli e lasciateli raffreddare, poi sgusciateli. Tagliate le zucchine a tocchetti sottili e dopo aver fatto rosolare l'aglio tagliato a rondelle nell'olio buttate le zucchine, sale, pepe nero, 3 chiodi garofano e fatele cuocere fino ad averle quasi bruciacchiate.
Aggiungete al preparato di zucchine i gamberi, sfumate con mezzo bicchiere di vino, o brandy se volete un gusto più aggressivo e aumentate un po' la fiamma e fate evaporare cuocendo ancora per un paio di minuti. Buttate le caserecce nell'acqua bollente e salata, scolatele al dente e fate saltare per ancora un paio di minuti con la padellata di zucchine e gamberi, se necessario aggiungete ancora un filo d'olio.
Servire il tutto accompagnato con una bella boccia di gewurztraminer!
INGREDIENTI per 6 persone:
500 gr di pasta tipo caserecce Garofalo
700 gr di zucchine
500 gr di mazzancolle
1 spicchio d'aglio
mezzo bicchiere di vino bianco o un bicchierino di brandy
Aggiungete al preparato di zucchine i gamberi, sfumate con mezzo bicchiere di vino, o brandy se volete un gusto più aggressivo e aumentate un po' la fiamma e fate evaporare cuocendo ancora per un paio di minuti. Buttate le caserecce nell'acqua bollente e salata, scolatele al dente e fate saltare per ancora un paio di minuti con la padellata di zucchine e gamberi, se necessario aggiungete ancora un filo d'olio.
Servire il tutto accompagnato con una bella boccia di gewurztraminer!
INGREDIENTI per 6 persone:
500 gr di pasta tipo caserecce Garofalo
700 gr di zucchine
500 gr di mazzancolle
1 spicchio d'aglio
mezzo bicchiere di vino bianco o un bicchierino di brandy
Commenta