bucatini all'amtriciana

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  • bucatini all'amtriciana

    So che col mare non c'entra un fico secco, ma quando fa freddo... ce vo' l'amatriciana.

    checchè ne dicano a Bologna, a Milano e gli immigrati in Egitto da località non chiare (Venezuela?) l'amatriciana se fa così:

    Tagliate a tocchi del guanciale, (200g, x 4 persone) tagliuzzate bene una cipolla, e fate rosolare il tutto nel burro o nel lardo. Aggiungete, peperoncino, poi l'aglio e versate un mezzo bicchiere d'aceto prima ancora che s'indori il guanciale, che deve rimanere tenero, ed aggiungete i pomodori pelati passati.

    Aggiungete altro burro, per addolcire, olio d'oliva e mezzo bicchiere di vino rosso. Quando il sugo è pronto ripassate bucatini e sugo in padella, aggiungete pecorino romano.

    Spero vi piaccia

    Critiche e miglioramenti saranno accettati solo se provenienti dalla latitudine di Roma
    'you're going to reap just what you sow'

    l.r

  • #2
    Mr T!!!!!!!!!



    Non ci và il burroooooooooooooo!!!!!!! Te sei stato troppo in mezzo agli Egiziani me sa!!!!!

    Patrik

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    • #3
      Senti CARINO, senza che fai troppo il saputello: il dettaglio del guanciale de l'ha detto proprio quell'"immigrante in Egitto da localita' non chiare"...che tu gia' ci stavi mettendo addirittura la pancetta affumicata....

      E poi, quando si tratta de magna', be' ben venga qualsiasi pietanza sotto qualsiasi veste...
      "No moss ever grows on a rolling stone".

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      • #4
        Brava ultraviolet....
        e poi già che rileggo meglio.... Non è vino rosso Ma VINO BIANCO SECCO!!!

        e... mezzo bicchiere d'aceto

        Patrik

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        • #5
          Guarda Pik che qui stiamo rischiando di scatenare la Terza Guerra Mondiale...
          "No moss ever grows on a rolling stone".

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          • #6
            azzzz Ultra... dici????

            Quasi quasi posto la vera ricetta allora!

            Patrik

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            • #7
              Pik credo cha faresti davvero una grande opera di bene per l'umanita' ed in particolare per la comunita' di Sharm se pubblicassi la "vera ricetta dell'amatriciana"... (anche se poi sono veramente cavoli tuoi col Signor T...)
              "No moss ever grows on a rolling stone".

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              • #8
                allora... ok! Al massimo vengo a trovarlo e la cucino io!

                Per 6 persone:

                500 g di spaghetti
                125 di guanciale
                1 cucchiaino di olio di oliva extravergine
                un GOCCIO di vino BIANCO secco
                6-7 pomodori di San Marzano (se non ci sono 400 g di pelati)
                un pezzetto di peperoncino
                100 g di pecorino romano grattuggiato.

                Mettere in una padella, preferibilmente di ferro, l'olio, il peperoncino, ed il guanciale tagliato a pezzetti. La proporzione di una quarto del guanciale rispetto alla pasta è tradizionale e sacra (125g su 500g). Inoltre, o si mette il guanciale, cioè la parte della ganascia del mailae, o non sono bucatini all'Amatriciana. Poichè solo con esso avranno una delicatezza ed una dolcezza insuperabili.
                Rosolare a fuoco vivo. Aggiungere il vino. Togliere poi dalla padella i pezzetti di guanciale, sgocciolati per bene, e tenuti da parte, possibilmente in caldo. In tal modo resteranno più morbidi e saporiti, evitando il rischio di farli diventare troppo secchi e salati.
                Nella padella si uniscono invece i pomodori, tagliati a filetti e privati dei semi (meglio prima sbollentarli). Aggiustare di sale, mescolare e dare qualche minuto di fuoco. Togliere il peperoncino, rimettere dentro i pezzetti di guanciale, dare ancora una rigirata alla salsa. Lessare intanto la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla bene ancora al dente e versarla in una terrina, aggiungendo il pecorino grattuggiato. Attendere qualche secondo e poi versare la salsa. Rigirare e per chi lo desiderasse aggiungere ancora pecorino.

                Ricetta da Amatrice....

                E che la 3a guerra mondiale si scateni....

                Patrik

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                • #9
                  Ecco, adesso non oso davvero pensare che cosa succedera'....


                  (ma...neanche la cipolla ci va ?!?!?!?!?!?!?!)
                  "No moss ever grows on a rolling stone".

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                  • #10
                    opsss.... refuso

                    si si quella ci va!! va fatta soffriggere all'inizio....

                    Patrik

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                    • #11
                      Stavo pensando... Ultra... che quasi quasi modifico la città da cui scrivo
                      Patrik

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                      • #12



                        io non so cucinare quindi mi faccio i "4 salti in padella" tiè!

                        Fabrizio

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                        • #13
                          Pik secondo me ti conviene semplicemente sparire dalla circolazione ed emigrare in Pomerania o alle Andamane...lontano il piu' possibile dal Sig. T...

                          Miscioman benriletto! Anche tu, non hai tutti i torti....

                          "No moss ever grows on a rolling stone".

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                          • #14
                            Mar delle Andamane.... sisisisisisi.... quasi quasi
                            Tanto è ben distante dal mar rosso

                            Patrik

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                            • #15
                              AAAAARRRRRGHHHHH!

                              non mi toccate l'amatricianaaaaa!!!!!




                              divento cattivissimo!!!!!
                              'you're going to reap just what you sow'

                              l.r

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