So che col mare non c'entra un fico secco, ma quando fa freddo... ce vo' l'amatriciana.
checchè ne dicano a Bologna, a Milano e gli immigrati in Egitto da località non chiare (Venezuela?) l'amatriciana se fa così:
Tagliate a tocchi del guanciale, (200g, x 4 persone) tagliuzzate bene una cipolla, e fate rosolare il tutto nel burro o nel lardo. Aggiungete, peperoncino, poi l'aglio e versate un mezzo bicchiere d'aceto prima ancora che s'indori il guanciale, che deve rimanere tenero, ed aggiungete i pomodori pelati passati.
Aggiungete altro burro, per addolcire, olio d'oliva e mezzo bicchiere di vino rosso. Quando il sugo è pronto ripassate bucatini e sugo in padella, aggiungete pecorino romano.
Spero vi piaccia
Critiche e miglioramenti saranno accettati solo se provenienti dalla latitudine di Roma
checchè ne dicano a Bologna, a Milano e gli immigrati in Egitto da località non chiare (Venezuela?) l'amatriciana se fa così:
Tagliate a tocchi del guanciale, (200g, x 4 persone) tagliuzzate bene una cipolla, e fate rosolare il tutto nel burro o nel lardo. Aggiungete, peperoncino, poi l'aglio e versate un mezzo bicchiere d'aceto prima ancora che s'indori il guanciale, che deve rimanere tenero, ed aggiungete i pomodori pelati passati.
Aggiungete altro burro, per addolcire, olio d'oliva e mezzo bicchiere di vino rosso. Quando il sugo è pronto ripassate bucatini e sugo in padella, aggiungete pecorino romano.
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