Linguine all'astice

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  • Linguine all'astice

    350/400 gr di linguine
    1 astice circa di 500 gr
    prezzemolo q.b.
    10 pomodori pachino o cigliegini
    200gr. di pelati
    1 spicchio d'aglio
    1/2 peperoncino rosso
    1/2 bicchiere di prosecco (meglio lo champagne)
    2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    sale q.b
    Buttate l'astice ancora vivo in padella dove avrete messo olio extra vergine d'oliva pugliese (attenti all'olio bollente!), coprite e fate cuocere per 10/15 minuti affinchè l'astice diventi di color rosso.Aggiungete i pomodori a pezzetti poi i pelati e fate cuocere per 15-20 minuti.
    Frattanto mondate e lavate il prezzemolo; tritatelo finemente.
    Togliete l'astice dal sugoe tagliatelo con un coltello a punta facendo un incisione su tutto il dorso e la testa. Aprite l'astice in due senza separare le due parti. Prendetene la polpa e spezzetatela in piccoli pezzi; conservare la corazza.
    Nel frattempo avrete messo la pasta a cuocere in abbondante acqua salata.
    Scolate le linguine al dente e trasferite nella padella facendole saltare a fuoco alto. Trasferite le linguine su di un vassoio da portata, decorate con il prezzemolo e ponetevi sopra l'astice che avete svuotato della polpa, ricomponendolo.
    Servite le linguine all'astice in tavola.
    La felicità è conoscere e meravigliarsi.

    Jacques Cousteau

  • #2
    Ma per l'amor del cielo che barbarie.
    "No moss ever grows on a rolling stone".

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    • #3
      mi associo azzerola
      ......lasciami l'orgoglio di essere solo un uomo...

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      • #4
        Sono d'accordo è una barbarie, ma vi posso assicurare che l'astice bisogna "sopprimerlo" prima di mangiarlo, altrimenti potrebbe risultare piuttosto indigesto! La fase più commuovente è quando batte sul coperchio della padella per uscire!
        Come direbbe qualcuno:"Mors Tua Vita Mea"
        La felicità è conoscere e meravigliarsi.

        Jacques Cousteau

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        • #5
          Originariamente inviato da waterman
          l'astice bisogna "sopprimerlo" prima di mangiarlo,
          Non so perché ma sono sicura che ci siano altri modi meno cruenti per sopprimerlo...
          "No moss ever grows on a rolling stone".

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          • #6
            La verità è un segreto che il morente porta con sé. Sören Kierkegaard
            La felicità è conoscere e meravigliarsi.

            Jacques Cousteau

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