350/400 gr di linguine
1 astice circa di 500 gr
prezzemolo q.b.
10 pomodori pachino o cigliegini
200gr. di pelati
1 spicchio d'aglio
1/2 peperoncino rosso
1/2 bicchiere di prosecco (meglio lo champagne)
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale q.b
Buttate l'astice ancora vivo in padella dove avrete messo olio extra vergine d'oliva pugliese (attenti all'olio bollente!), coprite e fate cuocere per 10/15 minuti affinchè l'astice diventi di color rosso.Aggiungete i pomodori a pezzetti poi i pelati e fate cuocere per 15-20 minuti.
Frattanto mondate e lavate il prezzemolo; tritatelo finemente.
Togliete l'astice dal sugoe tagliatelo con un coltello a punta facendo un incisione su tutto il dorso e la testa. Aprite l'astice in due senza separare le due parti. Prendetene la polpa e spezzetatela in piccoli pezzi; conservare la corazza.
Nel frattempo avrete messo la pasta a cuocere in abbondante acqua salata.
Scolate le linguine al dente e trasferite nella padella facendole saltare a fuoco alto. Trasferite le linguine su di un vassoio da portata, decorate con il prezzemolo e ponetevi sopra l'astice che avete svuotato della polpa, ricomponendolo.
Servite le linguine all'astice in tavola.
1 astice circa di 500 gr
prezzemolo q.b.
10 pomodori pachino o cigliegini
200gr. di pelati
1 spicchio d'aglio
1/2 peperoncino rosso
1/2 bicchiere di prosecco (meglio lo champagne)
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale q.b
Buttate l'astice ancora vivo in padella dove avrete messo olio extra vergine d'oliva pugliese (attenti all'olio bollente!), coprite e fate cuocere per 10/15 minuti affinchè l'astice diventi di color rosso.Aggiungete i pomodori a pezzetti poi i pelati e fate cuocere per 15-20 minuti.
Frattanto mondate e lavate il prezzemolo; tritatelo finemente.
Togliete l'astice dal sugoe tagliatelo con un coltello a punta facendo un incisione su tutto il dorso e la testa. Aprite l'astice in due senza separare le due parti. Prendetene la polpa e spezzetatela in piccoli pezzi; conservare la corazza.
Nel frattempo avrete messo la pasta a cuocere in abbondante acqua salata.
Scolate le linguine al dente e trasferite nella padella facendole saltare a fuoco alto. Trasferite le linguine su di un vassoio da portata, decorate con il prezzemolo e ponetevi sopra l'astice che avete svuotato della polpa, ricomponendolo.
Servite le linguine all'astice in tavola.
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