Penne gamberi e zucchine

Comprimi
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Penne gamberi e zucchine

    La pasta zucchine e gamberetti è uno dei miei primi piatti preferiti. Oltre ai gamberetti aggiungo alla ricetta anche i gamberi per dare più sapore al piatto visto che i gamberetti a fine cottura divengono quasi invisibili. Quando preparate il sugo zucchine e gamberetti dovete abbondare un pò con l’olio perchè il piatto lo richiede. Se volete potete aggiungere alla pasta zucchine e gamberetti una bustina di panna da cucina, dipende dal gusto personale. Questa è la mia ultima versione, divina :P

    Ingredientiper 4 persone:
    380 gr di penne rigate,
    500 gr di gamberetti sgusciati,
    250 gr di gamberi
    4 zucchine,
    1/2 bicchiere di vino bianco
    1 spicchio d’aglio,
    sale, pepe
    olio extravergine d’oliva
    Procedimento:
    Spuntare e lavare le zucchine quindi affettarle a rondelle sottilissime.
    Far imbiondire uno spicchio d’aglio nell’olio in una padella antiaderente abbastanza capiente.
    Sollevare lo spicchio d’aglio e far aggiungere le zucchine.
    Far bollire i gamberi in acqua salata per qualche minuto quindi sgusciarli e tenerli da parte.
    Appena le zucchine saranno cotte aggiungere i gamberetti e i gamberi sgusciati.
    Aggiustare il sugo di zucchine e gamberetti di sale e pepe e sfumare con il vino bianco e mescolare delicatamente.
    Nel frattempo far cuocere le penne in abbondante acqua salata, scolarle al dente e farle saltare in padella insieme al sugo per un paio di minuti prima di servirle.
    Servire la pasta zucchine e gamberetti nei piatti aggiustando di pepe.
    La felicità è conoscere e meravigliarsi.

    Jacques Cousteau

  • #2
    Prova anche così:
    un velo d'olio,un battuto fine di cipolla per fare il sofritto aggiungi aglio e a cipolla dorata aggiungi code di mazzancolle e quando si colorano di rosa aggiungi un bichiere di vino bianco agiusti di sale pepe e a chi piace un pizzico di peperoncino e non puo mancare il prezzemolo poi prepari le zucchine tagliate alla giulien e le aggiungi al condimento.
    poi mi sai dire Ciaooooo

    Commenta


    • #3
      Li fate cuocere troppo quei gamberi!
      The frogarthian way of diving

      Commenta


      • #4
        Originariamente inviato da bradipo67
        Li fate cuocere troppo quei gamberi!
        Già, il gambero si mangia crudo, possibilmente vivo!
        La felicità è conoscere e meravigliarsi.

        Jacques Cousteau

        Commenta

        Riguardo all'autore

        Comprimi

        waterman Per saperne di più su waterman

        Statistiche comunità

        Comprimi

        Attualmente sono connessi 68 utenti. 2 utenti e 66 ospiti.

        Il massimo degli utenti connessi: 1,553 alle 05:45 il 16-01-2023.

        Scubaportal su Facebook

        Comprimi

        Sto operando...
        X