La pasta zucchine e gamberetti è uno dei miei primi piatti preferiti. Oltre ai gamberetti aggiungo alla ricetta anche i gamberi per dare più sapore al piatto visto che i gamberetti a fine cottura divengono quasi invisibili. Quando preparate il sugo zucchine e gamberetti dovete abbondare un pò con l’olio perchè il piatto lo richiede. Se volete potete aggiungere alla pasta zucchine e gamberetti una bustina di panna da cucina, dipende dal gusto personale. Questa è la mia ultima versione, divina :P
Ingredientiper 4 persone:
380 gr di penne rigate,
500 gr di gamberetti sgusciati,
250 gr di gamberi
4 zucchine,
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio,
sale, pepe
olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Spuntare e lavare le zucchine quindi affettarle a rondelle sottilissime.
Far imbiondire uno spicchio d’aglio nell’olio in una padella antiaderente abbastanza capiente.
Sollevare lo spicchio d’aglio e far aggiungere le zucchine.
Far bollire i gamberi in acqua salata per qualche minuto quindi sgusciarli e tenerli da parte.
Appena le zucchine saranno cotte aggiungere i gamberetti e i gamberi sgusciati.
Aggiustare il sugo di zucchine e gamberetti di sale e pepe e sfumare con il vino bianco e mescolare delicatamente.
Nel frattempo far cuocere le penne in abbondante acqua salata, scolarle al dente e farle saltare in padella insieme al sugo per un paio di minuti prima di servirle.
Servire la pasta zucchine e gamberetti nei piatti aggiustando di pepe.
Ingredientiper 4 persone:
380 gr di penne rigate,
500 gr di gamberetti sgusciati,
250 gr di gamberi
4 zucchine,
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio,
sale, pepe
olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Spuntare e lavare le zucchine quindi affettarle a rondelle sottilissime.
Far imbiondire uno spicchio d’aglio nell’olio in una padella antiaderente abbastanza capiente.
Sollevare lo spicchio d’aglio e far aggiungere le zucchine.
Far bollire i gamberi in acqua salata per qualche minuto quindi sgusciarli e tenerli da parte.
Appena le zucchine saranno cotte aggiungere i gamberetti e i gamberi sgusciati.
Aggiustare il sugo di zucchine e gamberetti di sale e pepe e sfumare con il vino bianco e mescolare delicatamente.
Nel frattempo far cuocere le penne in abbondante acqua salata, scolarle al dente e farle saltare in padella insieme al sugo per un paio di minuti prima di servirle.
Servire la pasta zucchine e gamberetti nei piatti aggiustando di pepe.
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