mousse di tonno

Comprimi
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • mousse di tonno

    vi ricordate il rio mare patè?
    dimenticatelo, da oggi c'è qualcosa di meglio in tavola.

    Ingredienti:
    -500gr di tonno sott'olio
    -2 fette di prosciutto cotto
    -10 olive verdi
    -latte
    -burro
    -crackers o simili

    procuratevi un frullatore bello grosso.
    aprite la/le scatole di tonno, sgocciolatele interamente e versate nel cesto del frullatore.
    iniziate a rompere il tonno a velocità bassa e incorporate due dita di latte mentre il tutto gira.
    quando la pasta diventa di un rosa chiaro e ci sono solo più briciole in sospensione, aggiungete una noce di burro e le fette di prosciutto e alzate la velocità, fintanto che non si crea una bella cavità al centro del frullatore, attorno all'albero dell'elica.

    se la consistenza è troppo liquida, aggiungete un po' di burro. se è troppo secca e anzichè una mousse forma una sbriciolata di ingradienti aggiungete un goccio di olio d'oliva.

    quando avrà raggiunto una consistenza tale da restare su se disposta su un cracker, procuratevi uno stampo da budino della giusta capienza o una tortiera, versate l'intero contenuto del frullatore e mettete in frigo per almeno 2 ore, meglio ancora se per una notte intera, coperto dal cellofan, ma con un piccolo spiraglio in un angolo.

    tirate fuori la mousse mezz'ora prima che vada in tavola.
    ribaltate la tortiera/stampo sul piatto di portata (evitate passaggi intermedi inutili), guarnite con le olive verdi spezzate a metà e contornate di crackers rotti in due.

    è un ottimo antipasto, ma attenti alle dosi. con 500 grammi di tonno se ne produce il minimo sindacabile, ma è per 8 persone. è un riempiente eccezionale e dall'ottimo valore nutritivo.

    si accompagna ad un vino bianco tranquillo tendente al dolce più che al secco.

    buon appetito

    mav
    'mi piace andare sott'acqua per il silenzio' è un'affermazione che va ampliata con 'anche ai chiacchieroni entra l'acqua in bocca se provano a parlare'

  • #2
    La cosa mi sembra interessante.

    Provo a farla la settimana prossima.

    Ciao

    David

    www.underwaterphoto-venice.it

    Commenta

    Riguardo all'autore

    Comprimi

    maverikoneil Per saperne di più su maverikoneil

    Statistiche comunità

    Comprimi

    Attualmente sono connessi 113 utenti. 2 utenti e 111 ospiti.

    Il massimo degli utenti connessi: 1,553 alle 05:45 il 16-01-2023.

    Scubaportal su Facebook

    Comprimi

    Sto operando...
    X