Io non so voi, ma uno dei miei modi preferiti (insieme al pesce arrosto) è quello di fare il pesce sotto sale, magari facendo alcuni ritocchi alla salatura. Io uso, dopo aver pulito dalle interiora il pesce scelto, fare un impasto con il sale, mettendo appunto nel sale grosso un trito di erbe (come rosmarino, timo, maggiorana, origano, poi vedete un pò voi cosa avete a disposizione), mezzo bicchiere di vino bianco (poi dipende di quanto sale avete bisogno) e mezzo limone spremuto. Dopo aver messo nella pancia del pesce delle fette di limone e un rametto di prezzemolo o rosmarino, lo si ricopre con l'impasto di sale e si mette in formo a 180°C, al ripiano centrale, per almeno una mezz'oretta circa (qui dipenderà dalla grandezza del pesce, comunque potrete regolarvi su quando è cotto guardando l'occhio, quando scoppia vuol dire che è cotto, ecco perchè quella sarà l'unica parte che dovrete lasciare scoperta dal sale). Finita la cottura, rompete la crosta e pappate...sarà buonissimo...le carni del pesce rimarranno morbide, succose e profumate...da provareeeee
Da provare!
Comprimi
X
-
Da provare!
www.diversalento.it - info@diversalento.it
"Uomo libero, sempre tu amerai il mare! Il mare è il tuo specchio; tu miri, nello svolgersi infinito delle sue onde, la tua anima. Il tuo spirito non è abisso meno amaro. Siete entrambi a un tempo tenebrosi e discreti: uomo, nessuno ha mai misurato la profondità dei tuoi abissi; mare, nessuno conosce le tue ricchezze segrete, tanto siete gelosi di conservare il vostro mistero."Tag: Nessuno
-
Se capiti su Lecce quando vuoi XDwww.diversalento.it - info@diversalento.it
"Uomo libero, sempre tu amerai il mare! Il mare è il tuo specchio; tu miri, nello svolgersi infinito delle sue onde, la tua anima. Il tuo spirito non è abisso meno amaro. Siete entrambi a un tempo tenebrosi e discreti: uomo, nessuno ha mai misurato la profondità dei tuoi abissi; mare, nessuno conosce le tue ricchezze segrete, tanto siete gelosi di conservare il vostro mistero."
Commenta
-
.......facciamo così......per Pasqua sono a Tremiti.....mi attrezzo...nel senso che porto la materia prima...(il pesce).....a te tocca ovviamente cucinarlo....
CristianoCristiano Bucci
_______________________________________
Skype: crisdiver67
Commenta
-
Ci sto XD !www.diversalento.it - info@diversalento.it
"Uomo libero, sempre tu amerai il mare! Il mare è il tuo specchio; tu miri, nello svolgersi infinito delle sue onde, la tua anima. Il tuo spirito non è abisso meno amaro. Siete entrambi a un tempo tenebrosi e discreti: uomo, nessuno ha mai misurato la profondità dei tuoi abissi; mare, nessuno conosce le tue ricchezze segrete, tanto siete gelosi di conservare il vostro mistero."
Commenta
-
Scusa, Che vuol dire quella sigletta a fine frase?Siamo chi siamo. (L. Ligabue)
https://www.youtube.com/watch?v=C08OHLkaa14
When you are dead, you don't know that you are dead. It is difficult only for the others.
It is the same when you are stupid.
Commenta
-
Se dici per XD è una faccina con gli occhi sbarrati e la bocca sorridente...prova a metterla in verticale forse sarà più chiarawww.diversalento.it - info@diversalento.it
"Uomo libero, sempre tu amerai il mare! Il mare è il tuo specchio; tu miri, nello svolgersi infinito delle sue onde, la tua anima. Il tuo spirito non è abisso meno amaro. Siete entrambi a un tempo tenebrosi e discreti: uomo, nessuno ha mai misurato la profondità dei tuoi abissi; mare, nessuno conosce le tue ricchezze segrete, tanto siete gelosi di conservare il vostro mistero."
Commenta
-
Originariamente inviato da maidomo.......facciamo così......per Pasqua sono a Tremiti.....mi attrezzo...nel senso che porto la materia prima...(il pesce).....a te tocca ovviamente cucinarlo....
Cristianowww.diversalento.it - info@diversalento.it
"Uomo libero, sempre tu amerai il mare! Il mare è il tuo specchio; tu miri, nello svolgersi infinito delle sue onde, la tua anima. Il tuo spirito non è abisso meno amaro. Siete entrambi a un tempo tenebrosi e discreti: uomo, nessuno ha mai misurato la profondità dei tuoi abissi; mare, nessuno conosce le tue ricchezze segrete, tanto siete gelosi di conservare il vostro mistero."
Commenta
-
.......non poi capi!!!..non stò più nella pelle!!!! mi è appena arrivata la stagna nuova....e in mancanza di acqua marina nelle vicinanze, stavo pensando di organizzare questa sera un tuffo nella vasca da bagno per provarla....
Per il pesce, a Pasqua ero alle Tremiti....e qualche tanuta c'è la siamo mangiata..il primo maggio sono di nuovo lì...non è che ti capita di farci un salto..???
CristianoCristiano Bucci
_______________________________________
Skype: crisdiver67
Commenta
-
E' un pò difficile...ho un paio di amici del diversalento che vogliono scendere...che ti vuoi aggregare anche tu?????? hihihihihiwww.diversalento.it - info@diversalento.it
"Uomo libero, sempre tu amerai il mare! Il mare è il tuo specchio; tu miri, nello svolgersi infinito delle sue onde, la tua anima. Il tuo spirito non è abisso meno amaro. Siete entrambi a un tempo tenebrosi e discreti: uomo, nessuno ha mai misurato la profondità dei tuoi abissi; mare, nessuno conosce le tue ricchezze segrete, tanto siete gelosi di conservare il vostro mistero."
Commenta
-
torno in topic
nei giorni prima di pasqua ho provato la ricetta, due orate di quasi 500g con un kg di sale della minera di petralia e tanti aromi del mio giardino,
Tocco di classe scorza di limone grattuggiata e mescolata al sale...
Il profumo che usciva dal forno era quasi meglio del gusto
(perdonate l'ultima riga )[..]ho imparato come respirare mare,
le mie mani diventano squame,
sotto il mare, sta cambiando la mia struttura
e il mio corpo è sempre più uguale ai pesci.
I miei capelli diventano alghe!
F. Battiato
Commenta
-
.....a bbello...io li ci risiedo e ci faccio l'istruttore T......se decidi di passarci dimmelo che ci organizziamo.....anche la mangiata ovviamente...!!!!
CriCristiano Bucci
_______________________________________
Skype: crisdiver67
Commenta
-
Originariamente inviato da Quicotorno in topic
nei giorni prima di pasqua ho provato la ricetta, due orate di quasi 500g con un kg di sale della minera di petralia e tanti aromi del mio giardino,
Tocco di classe scorza di limone grattuggiata e mescolata al sale...
Il profumo che usciva dal forno era quasi meglio del gusto
(perdonate l'ultima riga )www.diversalento.it - info@diversalento.it
"Uomo libero, sempre tu amerai il mare! Il mare è il tuo specchio; tu miri, nello svolgersi infinito delle sue onde, la tua anima. Il tuo spirito non è abisso meno amaro. Siete entrambi a un tempo tenebrosi e discreti: uomo, nessuno ha mai misurato la profondità dei tuoi abissi; mare, nessuno conosce le tue ricchezze segrete, tanto siete gelosi di conservare il vostro mistero."
Commenta
-
Originariamente inviato da maidomo.....a bbello...io li ci risiedo e ci faccio l'istruttore T......se decidi di passarci dimmelo che ci organizziamo.....anche la mangiata ovviamente...!!!!
Cri
Comunque quando vuoi fai un salto anche tu, anche qui come immersioni non scherziamo e poi c'è sempre la mangiata inclusa!!!!www.diversalento.it - info@diversalento.it
"Uomo libero, sempre tu amerai il mare! Il mare è il tuo specchio; tu miri, nello svolgersi infinito delle sue onde, la tua anima. Il tuo spirito non è abisso meno amaro. Siete entrambi a un tempo tenebrosi e discreti: uomo, nessuno ha mai misurato la profondità dei tuoi abissi; mare, nessuno conosce le tue ricchezze segrete, tanto siete gelosi di conservare il vostro mistero."
Commenta
-
...Contaci.....ho un allievo che è di Leverano, e che continua ad invitarmi, quanto prima posibile accetterò sia il suo che il tuo invito...intanto grazie...
CriCristiano Bucci
_______________________________________
Skype: crisdiver67
Commenta
Statistiche comunità
Comprimi
Attualmente sono connessi 110 utenti. 3 utenti e 107 ospiti.
Il massimo degli utenti connessi: 1,553 alle 05:45 il 16-01-2023.
Scubaportal su Facebook
Comprimi
Commenta