Polpo e patate

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  • Polpo e patate


    Allora:

    un polpo grande o un polpetto ciascuno
    patate
    pomodorini
    prezzemolo
    aglio, peperoncino, olio, aceto
    una pentola di coccio per cucinare

    Si prende il polpo, si pulisce, si lava e gli si arricciano le ranfette (immergendolo due-tre volte in acqua bollente; si mettono pomodorini e prezzemolo nella testa del/dei polpo/i.
    Si sbucciano le patate, si tagliano in grossi spicchi, se il polpo è grande, in spicchi più piccoli per polpi da porzione
    Si mette aglio, peperoncino e un filo d'olio sul fondo della pentola, si adagiano polpo e patate, altro giro d'olio e una bella passata d'aceto.

    S'incoperchia e si porta a bollore a fuoco bassissimo.
    L'acqua del polpo sarà sufficiente, con la pentola di coccio, a cuocere il tutto.
    Controllare di tanto in tanto, giratina con spatola di legno, controllo sale e pepe circa a fine cottura.
    Fuori dal fuoco aggiungo un pò di prezzemolo tritato.

    Buon appetito!

    Siamo chi siamo. (L. Ligabue)
    https://www.youtube.com/watch?v=C08OHLkaa14

    When you are dead, you don't know that you are dead. It is difficult only for the others.
    It is the same when you are stupid.

  • #2
    Brava, con la teoria te la cavi benissimo... Adesso vediamo la pratica

    Quando ce lo prepari?


    Daniela P.



    Una donna ha l'ultima parola in ogni discussione. Qualsiasi altra cosa un uomo dice è l'inizio di una nuova discussione. (Cit. MAD)

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    • #3

      Voialtri procurate il polpo fresco, io sposto sedia a rotelle e letto motorizzato collezionista di ossa style, e organizziamo una tavolata











      p.s.: pigrona, muovi le chiappette, pignatte e mestolini e prova che è facile.
      Siamo chi siamo. (L. Ligabue)
      https://www.youtube.com/watch?v=C08OHLkaa14

      When you are dead, you don't know that you are dead. It is difficult only for the others.
      It is the same when you are stupid.

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      • #4
        Adoro il polpo con le patate!!!!!

        Mi avete fatto venire fame e sono appena le 10 del mattino....

        David

        www.underwaterphoto-venice.it

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        • #5
          Mhh sembra davvero buona questa ricetta,la devo provare
          bollicina81
          www.parcoarcheologicosommersodibaia.it

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          • #6
            io il polpo lo lascio in ammollo per un pò nel suo brodo così si spela subito
            Have you a fox-die?

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            • #7
              Originariamente inviato da lalla

              Voialtri procurate il polpo fresco, io sposto sedia a rotelle e letto motorizzato collezionista di ossa style, e organizziamo una tavolata



              ma che ti è successo?








              p.s.: pigrona, muovi le chiappette, pignatte e mestolini e prova che è facile.

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