Allora:
un polpo grande o un polpetto ciascuno
patate
pomodorini
prezzemolo
aglio, peperoncino, olio, aceto
una pentola di coccio per cucinare
Si prende il polpo, si pulisce, si lava e gli si arricciano le ranfette (immergendolo due-tre volte in acqua bollente; si mettono pomodorini e prezzemolo nella testa del/dei polpo/i.
Si sbucciano le patate, si tagliano in grossi spicchi, se il polpo è grande, in spicchi più piccoli per polpi da porzione
Si mette aglio, peperoncino e un filo d'olio sul fondo della pentola, si adagiano polpo e patate, altro giro d'olio e una bella passata d'aceto.
S'incoperchia e si porta a bollore a fuoco bassissimo.
L'acqua del polpo sarà sufficiente, con la pentola di coccio, a cuocere il tutto.
Controllare di tanto in tanto, giratina con spatola di legno, controllo sale e pepe circa a fine cottura.
Fuori dal fuoco aggiungo un pò di prezzemolo tritato.
Buon appetito!
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