riso nero spinaci carote....???

Comprimi
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • riso nero spinaci carote....???

    Allora!
    Cuochi e semplici amanti della cucina di tutto il forum accorrete!

    Io e waranza siamo andati a mangiare in un ristorante dove ci hano portato un risotto che mi piacerebbe rifare...ma ovviamente non trovo la ricetta.

    Il riso era nero ( ma non nero di seppia, era proprio nero il riso) e c'era dentro carote a cubetti, spinaci e qualcos'altro...penso degli scampi

    Mi risolvete l'arcano??

  • #2
    Non so aiutarti con la ricetta ma il riso nero l'ho comprato e fatto una volta con la panna...cuocendo lasciava un colore viola scuro e la panna è diventata viola...una delizia, però quel riso lì ci mette una vita a cuocere e resta sempre al dente..però era delizioso!!

    Commenta


    • #3
      Questo e` Il Wild Reis, ovvero il Riso Selvatico.
      Grande Ori
      __________

      La Vita e´ fatta, di alti e bassi! Adesso, pero´ guardo, avanti! Ori ,pensando al futuro.

      Commenta


      • #4
        ...immagino anche che non sia molto facile da trovare

        Commenta


        • #5
          Ma guarda, io l'ho trovato in città in un negozio che vende prodotti tipici liguri...
          costava un pochino, mi pare sui 5 euro, però se vai in questi negozi lo trovi di sicuro o tipo magari in quei negozi equosolidali che hanno spesso cose "strane", non comunissime

          Commenta


          • #6
            Ciao , qualcosa di simile alla tua descrizione potrebbe essere il Riso Gallo Venere .Da noi non si trova ovunque, solo nei supermercati più grossi .


            Originario della Cina, oggi è coltivato in particolari zone della Pianura Padana. Narra la leggenda che fosse apprezzato alla corte degli antichi imperatori cinesi per le sue proprietà nutrizionali e afrodisiache (da qui il nome di riso proibito). Il riso Venere vanta straordinarie proprietà nutrizionali: ricco di fibra e fosforo, contiene inoltre minerali come calcio, ferro, zinco e selenio. E' un riso integrale piacevolmente aromatico che cuoce in soli 18 minuti, sprigionando un particolare aroma fra il legno di sandalo e il pane appena cotto. Deve il suo colore naturalmente nero, alla particolare pigmentazione del pericarpo (la pellicina che ricopre il chicco), mentre l'interno del granello è bianco come in tutti gli altri risi. Il chicco è piccolissimo , non più lungo di quattro millimetri e dopo la cottura mantiene la sua consistenza risultando ben sgranato. E' un riso ideale come contorno di piatti a base di carne e pesce, può essere cotto semplicemente lessato in acqua salata e condito con olio o burro o cucinato con la cottura pilaf: in questo caso non occorre procedere con la tostatura, basta aggiungere al riso una quantità doppia di acqua e una volta raggiunta l'ebollizione si copre e si mette in forno già riscaldato per circa 20 minuti a 200°C. Infine si manteca con tocchetti di burro e si serve come contorno, oppure si versa in stampini imburrati che verranno sformati al momento di servire in tavola.

            Commenta


            • #7
              se era lungo e sottile (tipo ago di pino) era riso selvaggio, se aveva la forma del chicco di riso classico era riso venere.
              Ci mettono entrambi tanto a cuocere, ma a me piacciono tantisssssssimo!!!
              le ricette che io ho trovato per questi risi di solito prevedono la cottura del riso a parte (semplicemente bollito) e poi l'aggiunta del condimento, tipo un cus cus insomma.
              se provi/trovi la ricetta facci sapere che a casa ho un po' di entrambi i risi...
              ahahaahahahahah (cit.)

              Commenta


              • #8
                Saraduck, sei una donna dalle mille risorse...devo provare la tua cucina una volta...
                sono sicura che sei bravissima!!

                Commenta


                • #9
                  Originariamente inviato da sub_simona
                  Saraduck, sei una donna dalle mille risorse...devo provare la tua cucina una volta...
                  sono sicura che sei bravissima!!
                  sempre pronta! quando vuoi io sono su su su su nel profondo nord (anche est un pochetto )
                  ahahaahahahahah (cit.)

                  Commenta


                  • #10
                    ummm...penso fosse il venere allora...però il tipo del ristorante aveva parlato mi pare di un riso coreano

                    Commenta


                    • #11
                      Originariamente inviato da Anubi
                      ummm...penso fosse il venere allora...però il tipo del ristorante aveva parlato mi pare di un riso coreano
                      azz... sul riso coreano ammetto la mia totale ignoranza... ma aveva gli occhi a mandorla???
                      ahahaahahahahah (cit.)

                      Commenta


                      • #12
                        non è proprio con le carote e gli spinaci, ma.....


                        forse non è male
                        ahahaahahahahah (cit.)

                        Commenta


                        • #13
                          no, non aveva gli occhi a mandorla ma mi diceva "vedlai che ti piacelò!"
                          Sì dai comunque era il venere per forza...
                          Grazie dell'aiutoooo!!!

                          Commenta


                          • #14
                            Se hai un'esselunga nei paraggi lo trovi sicuro. Hanno anche la famosa raNa e la fava

                            Era il venere per forza

                            Commenta


                            • #15
                              Originariamente inviato da Anubi
                              ummm...penso fosse il venere allora...però il tipo del ristorante aveva parlato mi pare di un riso coreano
                              ...dopo 50 min di cottura...sembrava ancora crudo.....ba...
                              "Lunga vita al mio nemico così che possa
                              assistere al mio successo"

                              In qualsiasi direzione vai,
                              vacci con tutto il tuo cuore (Confucio)

                              Commenta

                              Riguardo all'autore

                              Comprimi

                              Anubi Per saperne di più su Anubi

                              Statistiche comunità

                              Comprimi

                              Attualmente sono connessi 144 utenti. 0 utenti e 144 ospiti.

                              Il massimo degli utenti connessi: 1,553 alle 05:45 il 16-01-2023.

                              Scubaportal su Facebook

                              Comprimi

                              Sto operando...
                              X