Salsarancia

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  • Salsarancia

    AIUTO a tutti gli amanti della cucina del forum!
    In un locale ho avuto modo di assaggiare una piadina alla Salsarancia, quella salsina fatta con arance e cipolle...sbav! Ma veramente sbav!
    Nessuno di voi ha la ricetta di sta salsarancia? Su internet non sono riuscita a trovare niente!

  • #2
    Re: Salsarancia

    Originariamente inviato da Anubi
    AIUTO a tutti gli amanti della cucina del forum!
    In un locale ho avuto modo di assaggiare una piadina alla Salsarancia, quella salsina fatta con arance e cipolle...sbav! Ma veramente sbav!
    Nessuno di voi ha la ricetta di sta salsarancia? Su internet non sono riuscita a trovare niente!
    e com è??

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    • #3
      Eh è....BUONISSSSSIMMMMMMAAAA!!!

      Il sapore dominante è quello della cipolla ma ti lascia in bocca un retrogusto di arancia che.....insomma uno spettacolo

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      • #4
        Ma com'é la... poltiglia? Mia mamma ne fa una tipo una marmellata alle cipolle e limone.
        Era una cosa così?? Se è, mi informo e ti dico; poi basterà scambiare il limone con l'arancio (che poi immagino si usi solo il zest).

        Se ti sto simpatico... NON clikkare QUI

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        • #5
          Re: Salsarancia

          Originariamente inviato da Anubi
          AIUTO a tutti gli amanti della cucina del forum!
          Come non dare ascolto a un sì accorato appello..

          Ingredienti:

          1100 gr. di arance pelate al vivo
          1200 gr di cipolle bianche o ramate, mondate
          1 Kg di zucchero semolato
          400 ml di aceto bianco di buona qualità
          Peperoncino secco (facoltativo)

          n.b.
          il peso degli ingredienti si riferisce al prodotto già pulito


          In una pentola a fondo spesso mettere la polpa e il succo delle arance, che devono essere pelate al vivo e liberate dalla pellicina che avvolge ogni singolo spicchio.

          Aggiungere anche tutti gli altri ingredienti cioè le cipolle mondate e frullate, lo zucchero, il peperoncino, se gradito, e l'aceto bianco di buona qualità.

          Cuocere fino ad ottenere la densità consueta delle marmellate, invasare a caldo, coprire i barattoli con una coperta o un panno che mantenga il calore e, una volta fredda conservare in dispensa. (cit.)


          .. e se non dovesse venir bene..

          .. c'è sempre rimedio ..

          Non si sa di nessuno che sia riuscito a sedurre con ciò che aveva offerto da mangiare; ma esiste un lungo elenco di coloro che hanno sedotto spiegando quello che si stava per mangiare.
          (Manuel Vasquez Montalban)

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          • #6
            Ma grandeeeee!!!!!
            Non so come ringraziarti! Spettacolare davvero!

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            • #7
              Originariamente inviato da Anubi
              Ma grandeeeee!!!!!
              Non so come ringraziarti! Spettacolare davvero!
              descrivi il sapore....
              è troppo forte?? troppe cipolle??

              per che cosa fa usata??

              grazie per le informazioni ....

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              • #8
                No, non è assolutamente dolce.
                Metti di mangiare una salza di cipolle con un retrogusto di arancia. E' una salsina che si usa benissimo nei piatti salati!
                Io e waranza l'abbiamo scoperta in una piadina associata con del lardo!

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                • #9
                  Originariamente inviato da Anubi
                  No, non è assolutamente dolce.
                  Metti di mangiare una salza di cipolle con un retrogusto di arancia. E' una salsina che si usa benissimo nei piatti salati!
                  Io e waranza l'abbiamo scoperta in una piadina associata con del lardo!
                  solo con piadina associata al lardo.....?
                  e con che cosa altro si può usare?

                  a me il lardo piace molto ...

                  e come fare le patate al cartoncio al lardo...
                  ( patate ricoperta di carta argentata...buttate alla brace e poi
                  quando sono pronte...le apri e metti un pò di burro e lardo)

                  grazie per i tuoi consigli...

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                  • #10
                    Beh, l'abbinamento non è certo una novità: nella soupe d'ognons (zuppa di cipolle parigina) una grattatina di scorza d'arancio, e per qualcuno anche del succo spremuto, è un classico.
                    Su tutto, una bella grattata di buon formaggio.
                    Ale

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                    • #11
                      vi adoro tutti!
                      http://waranza.spaces.live.com/

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                      • #12
                        Questa salsina penso si possa usare bene con delle bruschette, secondo me anche nel risotto!
                        forse anche accostata a un formaggio dolce

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                        • #13
                          Non è giusto...io sono a dieta...e adesso cosa dovrei fare???

                          Commenta


                          • #14
                            Originariamente inviato da sub_simona
                            Non è giusto...io sono a dieta...e adesso cosa dovrei fare???
                            bella...se tieni al tuo bel fisico e alla linea...

                            allora dovrai soffrire....!!!!

                            io intanto me li becco in bocca! vuoi favorire?? no ? no sei proprio
                            sicura???

                            non sai che ti perdi!!!

                            Commenta


                            • #15
                              Originariamente inviato da Anubi
                              Non so come ringraziarti!
                              .. semplice ..
                              .. basterà inviare un vasetto al mio indirizzo..
                              ..

                              Non si sa di nessuno che sia riuscito a sedurre con ciò che aveva offerto da mangiare; ma esiste un lungo elenco di coloro che hanno sedotto spiegando quello che si stava per mangiare.
                              (Manuel Vasquez Montalban)

                              Commenta

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