Per Urecchiette, e per tutti quelli che vogliono provarli.
Non posto le foto perchè siamo nel dopo feste natalizie, e al momento ci si aggira per casa con in mano una carota o al massimo una mela
Allora, per 6/8 persone
preparare la sfoglia con 500 gr di farina, un paio di uova (dipende dalla grandezza) fresche e sale.
Per il ripieno:
un'orata da 1 kg circa
salvia, rosmarino e olio extravergine
500 gr di erbette
200 gr di ricotta
3 uova
1/2 etto di emmental
sale e pepe
Cuocere l'orata in forno, dopo averla pulita, con salvia, rosmarino, sale e pepe,un filo d'olio. 180° 1/2 ora.
Sbollentare in acqua salata l'erbette pulite per 10 minuti, scolare e strizzarle bene.
Sfilettare il pesce e sbriciolarlo. ATTENTI ALLE SPINE!!!
Riunire in una ciotola pesce, erbette passate al mixer, uova, ricotta e emmental. Salare e pepare e mettere da parte.
Stendere la sfoglia il più sottile possibile (va bene pure quella preparata dal pastaio di fiducia )
Tagliare dei rettangolini di 3x6 circa con l'apposito attrezzo, metterci un cucchiaino di ripieno e sigillare i bordi.
Lessateli, possibilmente in brodo di pesce, per 5 minuti, conditeli con burro fuso con la salvia e buon appetito!
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