un amico pescatore che bazzica questo forum.... mi ha consigliato questa ricetta per fare le orecchiette.
Lilli, sono senza pomodoro!!!
Le ho fatte ieri sera e sono semplicemente fantastiche
Ingredienti per 4 persone:
500 g orecchiette, io ero in vena e le ho fatte in casa... ma non è proprio necessario
pesto alla genovese (meglio se fatto in casa),
2 kg. vongole veraci freschissime, prezzemolo, olio sale pepe e aglio
Procedimento:
far spurgare le vongole, buttarle in padella e farle aprire. Filtrare l'acqua e tenerla per la cottura. Sgusciarne una metà.
Far rosolare l'aglio con un po' d'olio e aggiungere le vongole precedentemente aperte e la metà sgusciate sfumare con del vino bianco ed aggiungere un po' della loro acqua.
Aggiungere pepe e sale. cuocere le orecchiette al dente aggiungere le vongole e il pesto. servire con una spolverata di prezzemolo.
e.... buon appetito!!!
Grazie Pescadou!
P.S. scusate se non ho altre foto... ma ero troppo impegnata a mangiare...
Lilli, sono senza pomodoro!!!
Le ho fatte ieri sera e sono semplicemente fantastiche
Ingredienti per 4 persone:
500 g orecchiette, io ero in vena e le ho fatte in casa... ma non è proprio necessario
pesto alla genovese (meglio se fatto in casa),
2 kg. vongole veraci freschissime, prezzemolo, olio sale pepe e aglio
Procedimento:
far spurgare le vongole, buttarle in padella e farle aprire. Filtrare l'acqua e tenerla per la cottura. Sgusciarne una metà.
Far rosolare l'aglio con un po' d'olio e aggiungere le vongole precedentemente aperte e la metà sgusciate sfumare con del vino bianco ed aggiungere un po' della loro acqua.
Aggiungere pepe e sale. cuocere le orecchiette al dente aggiungere le vongole e il pesto. servire con una spolverata di prezzemolo.
e.... buon appetito!!!
Grazie Pescadou!
P.S. scusate se non ho altre foto... ma ero troppo impegnata a mangiare...
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