bourguignonne di pesce

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  • bourguignonne di pesce

    ciao ragazzi! prima di cena vengo spesso a farmi un giro su questo forum per farmi venire l'acquolina in bocca in mancanza di aperitivo! Per gli amanti del pesce consiglierei una volta di provare a gustarlo con la bouguignonne. Al posto della carne o del formaggio....gamberetti,cubetti di spada,di tonno e salmone... Con le salse giuste e il vostro bianco preferito è facile da preparare, divertente da mangiare in compagnia e soprattutto una delizia per il palato!!!!
    "La vera pace di Dio comincia in qualunque luogo che sia mille miglia distante dalla terra più vicina." J.Conrad

  • #2
    la bourghignonne (o come diavolo si scrive) è quella con l'olio o con il brodo?
    "disen che lur ciapen urdin de nissön e fann tütt quell che g'hann dì in television"
    cit. D.V.D.S. "Poor'Italia"

    "... c'è qualcosa di ineluttabilmente ittico in tutti noi." Gould's book of fish - R. Flanagan

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    • #3
      E' quella con l'olio... grazie per il suggerimento, la proveremo sicuramente!

      L'ultima volta l'abbiamo fatta (quella di carne) con l'olio di riso anzichè olio d'oliva... ragazzi, spettacolare! Provatela!

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      • #4
        quella col brodo come si chiama?
        "disen che lur ciapen urdin de nissön e fann tütt quell che g'hann dì in television"
        cit. D.V.D.S. "Poor'Italia"

        "... c'è qualcosa di ineluttabilmente ittico in tutti noi." Gould's book of fish - R. Flanagan

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        • #5
          Mah... così su due piedi mi viene in mente la bouillabaisse francese:
          http://www.cucinaconme.it/bouillabaisse_zuppa_pesce.htm

          può essere questa quella che intendevi tu?

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          • #6
            Dovrebbe essere la fondue chinoise, ma non sono sicura la 100%.
            Bella idea qualla del pesce, la farò certamente.
            MT
            Maria Teresa

            http://picasaweb.google.com/mariatede

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            • #7
              da provare, presto!

              ma con il brodo resta più leggera solo che col pesce... mah, cosa dite?

              ciao, Marco
              http://www.daturi.com

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              • #8
                Originariamente inviato da Lilli
                Mah... così su due piedi mi viene in mente la bouillabaisse francese:
                http://www.cucinaconme.it/bouillabaisse_zuppa_pesce.htm
                può essere questa quella che intendevi tu?
                no la bouillabaisse è la zuppa di pesce francese (lontanamente paragonabile al cacciucco alla livornese per farti un esempio).
                la bouguignonne la puoi fare sia con l'olio che con il brodo, questione di gusti.
                Anche per il pesce si possono usare entrambe le varianti, fermo restando che se si usa il brodo è meglio preparare un court bouillon di verdure e pesce, non di carne o dado
                besos
                Steve
                Wyrd biö ful äroed
                "Puoi imparare a riderci su, puoi farci il callo e ignorarle o puoi continuare a legartela al dito e rendere la tua permanenza sul forum inutilmente miserevole. Vedi tu." (cit.)
                "siamo schiavi dei nostri personaggi" (cit. mgs, 18/07/2015)

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                • #9
                  Originariamente inviato da Steve
                  Anche per il pesce si possono usare entrambe le varianti, fermo restando che se si usa il brodo è meglio preparare un court bouillon di verdure e pesce, non di carne o dado
                  besos Steve
                  errata corrige:
                  court bouillon di verdure e/o fumetto di pesce
                  Wyrd biö ful äroed
                  "Puoi imparare a riderci su, puoi farci il callo e ignorarle o puoi continuare a legartela al dito e rendere la tua permanenza sul forum inutilmente miserevole. Vedi tu." (cit.)
                  "siamo schiavi dei nostri personaggi" (cit. mgs, 18/07/2015)

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                  • #10
                    Re: bourguignonne di pesce

                    Originariamente inviato da orcaloca
                    ciao ragazzi! prima di cena vengo spesso a farmi un giro su questo forum per farmi venire l'acquolina in bocca in mancanza di aperitivo! Per gli amanti del pesce consiglierei una volta di provare a gustarlo con la bouguignonne. Al posto della carne o del formaggio....gamberetti,cubetti di spada,di tonno e salmone... Con le salse giuste e il vostro bianco preferito è facile da preparare, divertente da mangiare in compagnia e soprattutto una delizia per il palato!!!!
                    fantastica idea!!! la provero' sicuramente!!!

                    l'unico problema di queste cose che puzza la casa da paura!!! non c'e un modo di evitarlo (oltre che farlo all'aperto naturalmente :P )

                    com'e' con l'olio di riso? impesta meno? ma dove si compra???
                    We few, we happy few, we band of brothers;
                    for he to-day that sheds his blood with me
                    shall be my brother;
                    http://www.accadueosub.it

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                    • #11
                      bouguignonne

                      ma i pezzi di pesce o gamberetti vanno infarinati? e le salse?

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