RICETTA PADANA

Comprimi
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • RICETTA PADANA

    GATTO ARROSTO (gat rostit)
    Ingredienti :
    un gatto
    1/2 litro di vino rosso
    3 spicchi d'aglio
    80 gr di lardo
    rosmarino - alloro - salvia
    olio - burro
    sale - pepe

    Preparazione : Frollare l'animale con la pelle per due giorni sotto la neve, quindi pelarlo e lasciarlo macerare per un giorno con il vino, l'aglio, il sale, l'alloro e il rosmarino.
    Asciugarlo e imbottirlo di lardo tritato, rosmarino e sale; farlo rosolare in pentola con olio, burro e aglio. Aggiungere un bicchiere di vino e un po' di brodo con erbe aromatiche e cuocere lentamente pet almeno due ore a pentola ben chiusa.
    (U simile procedimento di cottura si seguiva a che per la lepre e la marmotta ; per quest'ultima, come per il gatto, si abbondava in aromi ed aglio per mascherare il forte sapore di selvatico.)

    attenzione consiglio un chianti corposo docg naturalmente buon appetito

  • #2
    L'ignoranza è la cosa più comoda che io conosca dopo il divano del soggiorno di casa mia.

    Commenta


    • #3
      Re: RICETTA PADANA

      Originariamente inviato da rmelandri1
      (U simile procedimento di cottura si seguiva a che per la lepre e la marmotta ; per quest'ultima, come per il gatto, si abbondava in aromi ed aglio per mascherare il forte sapore di selvatico.)

      attenzione consiglio un chianti corposo docg naturalmente buon appetito

      Il gatto sa di tutto tranne che di selvatico..... altrimenti che animale domestico sarebbe?
      La vita è come una partita... giocala al meglio perchè prima o poi qualcuno fischia la fine...
      -Me-

      Commenta


      • #4
        Re: RICETTA PADANA

        Originariamente inviato da rmelandri1
        (U simile procedimento di cottura si seguiva a che per la lepre e la marmotta ; per quest'ultima, come per il gatto, si abbondava in aromi ed aglio per mascherare il forte sapore di selvatico.)

        attenzione consiglio un chianti corposo docg naturalmente buon appetito

        Il gatto sa di tutto tranne che di selvatico..... altrimenti che animale domestico sarebbe?
        La vita è come una partita... giocala al meglio perchè prima o poi qualcuno fischia la fine...
        -Me-

        Commenta


        • #5
          gatto

          non dire gatto se non ce l'hai nel sacco!
          cmq già se ne è parlato....arrivi tardi.
          ciao ciao
          lavori in corso ...

          Commenta


          • #6
            Porco mondo...
            E' una persecuzione...

            Commenta


            • #7
              Se non c'ho il gatto posso usare in cane in alternativa?
              Pe'mmare nun ce stanno taverne e'n tiempo e tempesta ogne pertuso è puorto

              Commenta


              • #8
                Mio papà lo ha assaggiato da uno che mangiava gatti regolarmente ancora 10 anni fa. Non gli ho domandato com' era fatto. Mi ha detto che il sapore assomiglia al coniglio ma nn sa di selvatico. Non sembra facile il procedimento comunque vedrò se riuscirò a provare. Grazie ciao...

                Commenta


                • #9

                  spero che vi si rivoltino le budella per un mese almeno

                  in alternativa di incontrare un gatto mannaro il primo giorno di luna piena

                  ANTROPOFAGI!!!!


                  Siamo chi siamo. (L. Ligabue)
                  https://www.youtube.com/watch?v=C08OHLkaa14

                  When you are dead, you don't know that you are dead. It is difficult only for the others.
                  It is the same when you are stupid.

                  Commenta


                  • #10
                    Originariamente inviato da lalla

                    spero che vi si rivoltino le budella per un mese almeno

                    in alternativa di incontrare un gatto mannaro il primo giorno di luna piena

                    ANTROPOFAGI!!!!


                    Lalla, Lalla... non fare confusione: c'è una bella differenza fra gatti ed essere umani... ... ... tutt'altro sapore
                    Saverio Cannilla
                    Essere moderatore di un forum di subacquea NON significa essere un subacqueo esperto. Traete le vostre conclusioni.

                    Scopri ScubaZone, il magazine di subacquea fatto dai subacquei.
                    Seguici su facebook per essere sempre aggiornato sulle iniziative di Scubaportal e Poverosub

                    Commenta


                    • #11
                      Re: RICETTA PADANA

                      Originariamente inviato da rmelandri1
                      attenzione consiglio un chianti corposo docg naturalmente buon appetito
                      Con questo piatto, che in realtà è un umido, meglio un rosso fresco e leggero e visto che la ricetta è padana direi che una bonarda sarebbe il connubio ideale

                      Commenta


                      • #12

                        Ecco, ci mancava pure il sommelier siete senza cuore

                        Saverio, grazie per la distinzione ma l'antropofagi era proprio voluto per me cane, gatto o cavallo sono come membri della famiglia.
                        Per i topini, dipende....
                        Siamo chi siamo. (L. Ligabue)
                        https://www.youtube.com/watch?v=C08OHLkaa14

                        When you are dead, you don't know that you are dead. It is difficult only for the others.
                        It is the same when you are stupid.

                        Commenta


                        • #13
                          Originariamente inviato da lalla
                          [b][color=green]
                          ... siete senza cuore
                          In realtà il cuore c'è, ma è nascosto dallo stomaco....

                          Commenta


                          • #14
                            ma siam sicuri che sia padana la ricetta? Mi pare che famosi mangiatori dell'animale in oggetto fossero i vicentini, anche se non so dire con quale ricetta prediligessero fagocitare la tenera bestiola.
                            In Valtellina e nelle alte Valli bergamasche so che erano ghiotti di scoiattoli da mangiare rigorosamente alla brace.
                            in ogni caso ... ciao melà
                            "disen che lur ciapen urdin de nissön e fann tütt quell che g'hann dì in television"
                            cit. D.V.D.S. "Poor'Italia"

                            "... c'è qualcosa di ineluttabilmente ittico in tutti noi." Gould's book of fish - R. Flanagan

                            Commenta


                            • #15
                              Io sono veronese e con vicenza c'è una gran rivalità anche se a me non interessa. Comunque nei cori da stadio o contro i vicentini in generali ricorre sempre il fatto che loro mangiano i gatti. Non so perchè proverò ad informarmi. Ciao

                              Commenta

                              Riguardo all'autore

                              Comprimi

                              rmelandri1 Per saperne di più su rmelandri1

                              Statistiche comunità

                              Comprimi

                              Attualmente sono connessi 95 utenti. 0 utenti e 95 ospiti.

                              Il massimo degli utenti connessi: 1,553 alle 05:45 il 16-01-2023.

                              Scubaportal su Facebook

                              Comprimi

                              Sto operando...
                              X