GATTO ARROSTO (gat rostit)
Ingredienti :
un gatto
1/2 litro di vino rosso
3 spicchi d'aglio
80 gr di lardo
rosmarino - alloro - salvia
olio - burro
sale - pepe
Preparazione : Frollare l'animale con la pelle per due giorni sotto la neve, quindi pelarlo e lasciarlo macerare per un giorno con il vino, l'aglio, il sale, l'alloro e il rosmarino.
Asciugarlo e imbottirlo di lardo tritato, rosmarino e sale; farlo rosolare in pentola con olio, burro e aglio. Aggiungere un bicchiere di vino e un po' di brodo con erbe aromatiche e cuocere lentamente pet almeno due ore a pentola ben chiusa.
(U simile procedimento di cottura si seguiva a che per la lepre e la marmotta ; per quest'ultima, come per il gatto, si abbondava in aromi ed aglio per mascherare il forte sapore di selvatico.)
attenzione consiglio un chianti corposo docg naturalmente buon appetito
Ingredienti :
un gatto
1/2 litro di vino rosso
3 spicchi d'aglio
80 gr di lardo
rosmarino - alloro - salvia
olio - burro
sale - pepe
Preparazione : Frollare l'animale con la pelle per due giorni sotto la neve, quindi pelarlo e lasciarlo macerare per un giorno con il vino, l'aglio, il sale, l'alloro e il rosmarino.
Asciugarlo e imbottirlo di lardo tritato, rosmarino e sale; farlo rosolare in pentola con olio, burro e aglio. Aggiungere un bicchiere di vino e un po' di brodo con erbe aromatiche e cuocere lentamente pet almeno due ore a pentola ben chiusa.
(U simile procedimento di cottura si seguiva a che per la lepre e la marmotta ; per quest'ultima, come per il gatto, si abbondava in aromi ed aglio per mascherare il forte sapore di selvatico.)
attenzione consiglio un chianti corposo docg naturalmente buon appetito
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