Questa la dedico a Elisabetta, per stemperare le amarezze della vita...
CUPCACKE
Ingredienti per circa 12 cupcackes
Per l’impasto:
110 gr. burro
130 gr. zucchero
200 gr. farina
3 uova
60 ml latte
1 cucchiaino vanillina
1 e ½ cucchiaino lievito
¼ cucchiaino di sale
buccia di un limone grattugiata
Per la guarnitura:
100 gr. burro
200 gr. zucchero al velo
colorante / aromatizzante
Unire il burro, a temperatura ambiente, allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere un uovo alla volta, mescolando per bene ad ogni aggiunta, e la vanillina; a parte miscelare la farina, il lievito, il sale ed il limone. Un po’ alla volta ed alternandoli, si uniscano al composto di burro e uova la miscela di farina ed il latte, mescolando sempre in modo omogeneo. Riempire le formine per metà affinché con la lievitazione l’impasto non debordi ed infornare a 175 °C per 15 minuti; i dolcetti, alla prova dello stuzzicadenti, non devono essere troppo asciutti. Dopo averli sfornati farli raffreddare bene. Preparare la guarnitura lavorando il burro e lo zucchero al velo fino a farne una crema, aggiungendo aromi e/o coloranti alimentari a piacere. La stessa verrà poi spalmata o applicata con un cappuccio per decorare. Personalmente per infornarli uso le formine in silicone, riutilizzabili e molto colorate per la presentazione.
CUPCACKE
Ingredienti per circa 12 cupcackes
Per l’impasto:
110 gr. burro
130 gr. zucchero
200 gr. farina
3 uova
60 ml latte
1 cucchiaino vanillina
1 e ½ cucchiaino lievito
¼ cucchiaino di sale
buccia di un limone grattugiata
Per la guarnitura:
100 gr. burro
200 gr. zucchero al velo
colorante / aromatizzante
Unire il burro, a temperatura ambiente, allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere un uovo alla volta, mescolando per bene ad ogni aggiunta, e la vanillina; a parte miscelare la farina, il lievito, il sale ed il limone. Un po’ alla volta ed alternandoli, si uniscano al composto di burro e uova la miscela di farina ed il latte, mescolando sempre in modo omogeneo. Riempire le formine per metà affinché con la lievitazione l’impasto non debordi ed infornare a 175 °C per 15 minuti; i dolcetti, alla prova dello stuzzicadenti, non devono essere troppo asciutti. Dopo averli sfornati farli raffreddare bene. Preparare la guarnitura lavorando il burro e lo zucchero al velo fino a farne una crema, aggiungendo aromi e/o coloranti alimentari a piacere. La stessa verrà poi spalmata o applicata con un cappuccio per decorare. Personalmente per infornarli uso le formine in silicone, riutilizzabili e molto colorate per la presentazione.
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