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Boh, io vado dal cinese de noantri una volta ogni paio di anni, e dopo sto sempre male. Sono sicuro che non si tratti del glutammato (malgrado quello che ho affermato ieri per buttarla giù pesante), ma per la qualità infima del complesso
Angolo via Giulia dalla parte del lungo tevere c'è un ristorante vietnamita che ha anche menù cinese che non è male (oddio almeno fino ad un paio di anni fa, poi non lo so), leggermente più alto il prezzo, ma esci senza aver la sensazione di una imminente MDD
e qui finisco il super ot
“Il problema dell'umanità è che gli stupidi sono strasicuri, mentre gli intelligenti sono pieni di dubbi." B.R.
Angolo via Giulia dalla parte del lungo tevere c'è un ristorante vietnamita che ha anche menù cinese che non è male (oddio almeno fino ad un paio di anni fa, poi non lo so), leggermente più alto il prezzo, ma esci senza aver la sensazione di una imminente MDD
Boh, io vado dal cinese de noantri una volta ogni paio di anni, e dopo sto sempre male.
scusa, cambiare ristorante?
a parte tutto generalizzare mi sembra riduttivo... a me il cinese piace, ovvio che cerco di sceglierli, (e cerco però di NON pensare a quello che accade in cucina)
SF
PS: che se però stiamo a ben vedere son capitato in posti italianissimi e pure che vantavano una cucina regionale ad hoc che se non mi sono alzato a dare una testata al cuoco e perchè tengo famiglia
Boh, io vado dal cinese de noantri una volta ogni paio di anni, e dopo sto sempre male. Sono sicuro che non si tratti del glutammato (malgrado quello che ho affermato ieri per buttarla giù pesante), ma per la qualità infima del complesso
Angolo via Giulia dalla parte del lungo tevere c'è un ristorante vietnamita che ha anche menù cinese che non è male (oddio almeno fino ad un paio di anni fa, poi non lo so), leggermente più alto il prezzo, ma esci senza aver la sensazione di una imminente MDD
e qui finisco il super ot
Tranquillo, l' OT qui è la regola, se non pratichi con una certa frequenza ti bannano.
Elisabetta
"...non ragioniam di lor, ma guarda e passa".
Dante La divina Commedia Inferno canto III, 51
il coccodrillo non è un animale domestico
la coccodrilla invece pure
Ricordati che esse hanno una sana propensione a scappare, quindi vanno messe in un recipiente ben areato (a casa mia avevamo un' apposita gabbia, ma con un solido coperchio).
Si', lo so... e' il motivo per cui non ho anora provato a farle: non ho un contenitore adatto per tenerle a spurgare. Ma, prima o poi, qualcosa miinvento...
Originariamente inviato da COCCODRILLO
p.s. che lumache sono? Di vigna?
Boh... di sicuro non sono i "babbaluci" che raccoglievo in campagna in Sicilia.
Quelle che vedo qua nei dintorni sono di almeno due diversi tipi: alcune sono piu' grosse e col corpo (non il guscio) marrone-grigio, altre sono piu' piccole e con il corpo biancastro, semi-trasparente.
Bho, ci sono diverse specie di lumache, le ultime che hai descritto io non le ho mangiate, e non mi ricordo se io le abbia mai viste.
Quelle di cui ho esperienza - se così si può dire, perchè a parte quando aiutavo mia nonna a prepararle, in età adulta ed in autonomia, le avrò cucinate solo una decina di volte - sono quelle molto grandi con il guscio beige/panna e le csd vignaiole, un pò più piccole e con il guscio decisamente più scuro, diciamo marrone/ocra.
Quando ero piccola io e i miei fratelli/sorelle adavamo a caccia di lumache vignaiole e quella santa donna di mia nonna le cucinava.
In età adulta ho sempre cucinato le "beige" comperate già spurgate, con l' opercolo formato.
Non so che specie ci siano in UK, non hai degli indigeni cui chiedere lumi?
Elisabetta
"...non ragioniam di lor, ma guarda e passa".
Dante La divina Commedia Inferno canto III, 51
il coccodrillo non è un animale domestico
la coccodrilla invece pure
Non so che specie ci siano in UK, non hai degli indigeni cui chiedere lumi?
Quando ho accennato la cosa agli indigeni ho ricevuto due diverse reazioni: alcuni hanno fatto un verso tipo "ACH!" e poi sono svenuti, altri sono svenuti immediatamente
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Boh, io vado dal cinese de noantri una volta ogni paio di anni, e dopo sto sempre male. Sono sicuro che non si tratti del glutammato (malgrado quello che ho affermato ieri per buttarla giù pesante), ma per la qualità infima del complesso
Angolo via Giulia dalla parte del lungo tevere c'è un ristorante vietnamita che ha anche menù cinese che non è male (oddio almeno fino ad un paio di anni fa, poi non lo so), leggermente più alto il prezzo, ma esci senza aver la sensazione di una imminente MDD
e qui finisco il super ot
Tranquillo, l' OT qui è la regola, se non pratichi con una certa frequenza ti bannano.
bene perché mi piacciono da morire i supermegaOT
P.S.
TranquillA...
“Il problema dell'umanità è che gli stupidi sono strasicuri, mentre gli intelligenti sono pieni di dubbi." B.R.
Lumache... io ho fatto una volta quelle con il guscio striato, le ho trovate al super e non ho resistito.
Le ho comprate e ho proceduto in tal maniera:
Preso le lumache, messe in una pentola piena di acqua fredda di rubinetto con un pugno di sale e aceto.
Dopo un'ora le ho tolte dall'acqua e le ho lavate finchè non si è sciolto il tappo. Le lumache hanno buttato fuori il capino e si sono messe a girare tutte belle arzille per il lavandino, erano proprio belline belline da vedere
Poi ho preso una pentola con sale, poco aceto, gambo di sedano, carota e mezza cipolla e le ho fatte bollire un'ora.
Dopo le ho tutte sgusciate, fatto il fondo di cipolla e aglio, le ho fatte sfumare col vino bianco e da lì ho fatto un sugo col pomodoro, semplice semplice.
Buonissime!
E' un po' lungo ma non è difficile... la parte difficile è stata convincere mia figlia che no, non ne poteva tenere una per continuare a toccare i cornini per farli abbassare, e che si, le stavo buttando in pentola per poi mangiarle. Le ha mangiate e ha concordato sul fatto che erano effettivamente meglio cotte che crude
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