Questo è uno dei risotti migliori che abbia mai fatto
Ecco la ricetta per un paio di persone:
- una manciata di pancetta tagliata a cubetti
- un centinaio di grammi di zucca tagliata a dadini
- prezzemolo
- porro
- grana grattuggiato
- riso
In una pentola mettere un po' d'olio e far rosolare il porro tritato.
Aggiungere pancetta, zucca e una spolverata di prezzemolo.
Sfumare con il vino bianco.
Aggiungere il riso, farlo tostare un po' e poi cominciare a cuocerlo aggiungendo di mano in mano il brodo.
In una teglia antiaderente calda spolverare il grana grattuggiato fino a coprire il fondo per un paio di millimetri.
Quando il grana si è sciolto rovesciare il tutto su una ciotola capovolta e aspettare che si raffreddi bene.
Versare la porzione di riso nel cestino di grana così ottenuto e servire!
Buon appetito!
Ecco la ricetta per un paio di persone:
- una manciata di pancetta tagliata a cubetti
- un centinaio di grammi di zucca tagliata a dadini
- prezzemolo
- porro
- grana grattuggiato
- riso
In una pentola mettere un po' d'olio e far rosolare il porro tritato.
Aggiungere pancetta, zucca e una spolverata di prezzemolo.
Sfumare con il vino bianco.
Aggiungere il riso, farlo tostare un po' e poi cominciare a cuocerlo aggiungendo di mano in mano il brodo.
In una teglia antiaderente calda spolverare il grana grattuggiato fino a coprire il fondo per un paio di millimetri.
Quando il grana si è sciolto rovesciare il tutto su una ciotola capovolta e aspettare che si raffreddi bene.
Versare la porzione di riso nel cestino di grana così ottenuto e servire!
Buon appetito!
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