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[BERTO] Riservata personale...

 
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daniper
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MessaggioInviato: Sab 14 Ott, 2006 12:35 pm    Oggetto: [BERTO] Riservata personale... Rispondi citando

Si adagia la sera
su tetti e lampioni
e sui vetri appannati dei bar
e il freddo ci mangia
la mente e le mani
e il colore dell'ambra dov'è?
ripensa alla luce
e al sole d'Italia
che Dante d'autunno cantò

che io sto vicino a te
e tu sai perché
stai vicino a me
questa notte e domani se puoi

ricordi via Roma
la luna rideva
lì ti ho scelto e voluto per me
mi guardavi e parlavi
dei volti tuoi strani
degli occhi a cui hai tolto l'età
e ora si scioglie la sera
nei pernod, nei caffè
nei ricordi che abbiamo di noi
per amore tradivi
per esister morivi
per trovarmi fuggivi fin qua
perché Livorno dà gloria
soltanto all'esilio
e ai morti la celebrità

ma io sto vicino a te
in silenzio accanto a te
stai vicino a me
questa notte e domani se puoi

questa notte e altre notti
verranno anche se
non sentiremo ancora cantar
ascolteremo la pioggia
bagnarci i colori
e mischiare i miei pensieri nei tuoi
ormai è l'alba e ho paura
di stare a restare
da sola a scordarmi di noi

e allora sto
vicino a te
anche se non vedi che
io son qui vicino a te
questa notte e domani
sarò...
_________________
Daniela P.



Una donna ha l'ultima parola in ogni discussione. Qualsiasi altra cosa un uomo dice è l'inizio di una nuova discussione. (Cit. MAD)
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berto
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MessaggioInviato: Sab 14 Ott, 2006 14:39 pm    Oggetto: Rispondi citando

C'era una mano, laggiù oltre le luci del campo.
C'era una panchina, di là del campo.
C'era un sogno tra la mano e le luci del campo.
Guardi il campo.
Ti giri, lo trovi qui.
Il sogno permane, la mano rimane.
La stringi.
L'acqua che scorre la rincorre.
Rincorre il suono del canto.
La mano resta lì.
Attesa.
Si scioglie, ora profuma ora s'abbandona.
Il sogno che scende le scale.
L'acqua risale.
L'ascolti e la porgi.
La mano.
Ti amo.
_________________
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daniper
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MessaggioInviato: Sab 14 Ott, 2006 14:55 pm    Oggetto: Rispondi citando

Tesoro, quale dei tre preferisci? azotato



RAGÙ ALLA NAPOLETANA

ingredienti(4 persone):
gr. 500 di polpa di manzo, gr. 100 di pancetta o grasso di prosciutto, gr. 200 di cipolle, un ciuffo di prezzemolo, una noce di burro o margarina, 5 cucchiai d'olio d'oliva, un bicchiere di vino rosso, un tubetto di doppio concentrato di pomodoro, sale.

procedimento:
Lardellate la carne con qualche listarella di pancetta e tritate la rimanente con le cipolle e il prezzemolo. Mettete questo trito in un tegame di coccio col burro, l'olio e la carne. Coprite e cuocete a fuoco bassissimo. Quando le cipolle imbiondiranno, versate il vino, poco alla volta, lasciandolo evaporare. Aggiungete quindi un paio di cucchiai di concentrato sciolto in un mestolo d'acqua calda e, rimescolando spesso, a fuoco un po' più vivo, soffriggete finché il pomodoro sarà diventato scurissimo; a mano a mano che la salsa viene assorbita, aggiungetene dell'altra, fino a esaurimento del concentrato. Versate un mestolo di acqua calda, salate, riabbassate il calore e cuocete ancora un'oretta, col coperchio, aggiungendo, se necessario, altra acqua. Il ragù sarà pronto quando la salsa sarà scurissima, untuosa, lucida e densa. Togliete la carne, che potrete utilizzare in altro modo, e, col sugo, condite la pastasciutta che è ottima con l'aggiunta di ricotta fresca.


RAGU' ALLA BOLOGNESE

Ingredienti:
La carne può essere anche di tre qualità, manzo, vitello e maiale, pancetta, burro, cipolla, carota, sedano, pepe , sale, brodo conserva di pomodoro.

Preparazione:
La carne può essere anche di tre qualità, manzo, vitello e maiale, ma il manzo deve tuttavia predominare. Passate tre etti di carne alla macchinetta insieme con la pancetta, e intanto fate rosolare nel burro abbondante un trito finissimo di cipolla, carota e sedano. Quando sarà dorato, aggiungetevi la carne e fatela rosolare bene aggiungendo pepe e sale. Gettate adesso nella casseruola un bicchiere di vino rosso e lasciatelo evaporare, poi versate in due riprese nel ragù un ramaiolo di brodo e un cucchiaio colmo di conserva di pomodoro, facendo cuocere piano. Si può bagnare il ragù con latte invece che col brodo e viene allora più delicato e si può anche, verso la fine, aggiungervi fegatini e rigaglie, prima cotti nel burro, e una manciata di funghi secchi prima rinvenuti in acqua tiepida e tritati grossolanamente. Tutte queste varianti e queste aggiunte sono ammesse e il ragù e tanto migliore quanto più ricco di alimenti.-


RAGU' TRADIZIONALE

Ingredienti per circa 10 porzioni:
250 gr di carne di manzo macinata, 250 gr di salsiccia spellata, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla, 2 spicchi d'agli, 2 dl di vino rosso, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 20 gr di burro, 1 scatola di polpa di pomodori o di pelati (oppure la polpa di 1 kg di pomodori freschi), 50 gr di concentrato di pomodoro, sale,pepe.

Preparazione:
Sbucciate la cipolla e la carota e sminuzzatele finemente assieme al sedano. Sminuzzate anche l'aglio ma tenetelo separato.
Scaldate l'olio in una grande padella a fuoco vivo e rosolate le carni, schiacciando ripetutamente con una forchetta per disfare bene i grumi. Lasciate cuocere fino a quando la carne non è più rosata e bagnate con il vino. Lasciatelo evaporare quasi del tutto (se in casa avete del vino bianco aperto potete usare quello).
Nel frattempo, scaldate il burro in una casseruola a fondo spesso su fuoco medio. Fate appassire il soffritto per circa 10 minuti senza farlo colorire troppo. Unite a questo punto l'aglio e, dopo pochi istanti, la carne con l'eventuale liquido rimasto nella padella.
Salate, pepate e unite la polpa dei pomodori mescolata con due volte il suo volume di acqua (basta riempire due volte la lattina) e il concentrato. Mescolate bene e fate riprendere l'ebollizione.
Abbassate il fuoco al minimo (può essere utile usare uno spargifiamma oppure trasferire la casseruola su una piastra elettrica) e lasciate cuocere per circa 1 ora e mezzo, 2 ore: il ragù è pronto quando ha assunto un bel colore ambrato e non ci sono più tracce di acqua nella casseruola.


RAGU' ALLA SICILIANA

Ingredienti:
gr. 300 carne di vitello; gr. 50 lardo; cipolla; conserva di pomodoro; olio di oliva; sale e pepe.

Procedimento:
in pentola, in un bicchiere d’olio, cucinate il lardo insieme alla cipolla tritata e mettete la carne a rosolare. Quando la carne avrà preso colore salatela, aggiungete del pepe e bagnatela con mezzo bicchiere d’acqua calda dove avrete aggiunto un cucchiaio di conserva di pomodoro.
Coprite e fate cuocere a fuoco lento per un’ora e mezza aggiungendo poca acqua calda man mano che il fondo restringe. Al termine della cottura macinate la carne e passate al setaccio il sugo. Rimettete tutto sul fuoco per qualche minuto e usatelo per condire maccheroni asciutti.
Se volete conservare questa salsa basterà darla cuocere un po’ più a lungo per concentrarla maggiormente, metterla poi in bottiglie che chiuderete in maniera ermetica e sterilizzata, per poi farle bollire per circa 10/15 minuti, avvolte in stracci, in una grande pentola. Per evitare che si rompano, togliete le bottiglie dall’acqua quando sarà intiepidita.
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MessaggioInviato: Sab 14 Ott, 2006 15:05 pm    Oggetto: Rispondi citando

Amò visto che abbiamo Maccheroncini di Campofilone che ne dici di restare sul tradizionale ?

Ingredienti

1 costina di sedano 1 carota 1 cipolla 300g di carne macinata (misto di vitellone, pollo e maiale), ossa di manzo 1/2 bicchiere di vino bianco 3 cucchiai d’olio extra vergine di oliva 1/2Kg di pomodori pelati sale e pepe 50g di pecorino o parmigiano grattugiato.

Procedimento

Fate imbiondire la cipolla tritata nell’olio extra vergine di oliva,quindi aggiungete la carota ed il sedano tritato. Salate e pepate.Unite le ossa di manzo e tutta la carne. Fate rosolare il tutto, versate il vino bianco. Una volta evaporato, unite i pomodori. Mandate avanti la cottura a fuoco moderato per circa due ore. A cottura ultimata potete aggiungere del basilico fresco.
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MessaggioInviato: Sab 14 Ott, 2006 15:08 pm    Oggetto: Rispondi citando

berto ha scritto:
ossa di manzo
Shocked

E dove le trovo?

Vabbè... Senti tesò, mentre cerco le ossa di manzo, non che che mi cambieresti la batteria della macchina? :emoticonchesbatteleciglia:
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MessaggioInviato: Sab 14 Ott, 2006 15:16 pm    Oggetto: Rispondi citando

daniper ha scritto:
mi cambieresti la batteria della macchina?

Appena finisco di pettinare le bambole tesoro Very Happy
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MessaggioInviato: Sab 14 Ott, 2006 15:17 pm    Oggetto: Rispondi citando

berto ha scritto:
daniper ha scritto:
mi cambieresti la batteria della macchina?

Appena finisco di pettinare le bambole tesoro Very Happy


Mi raccomando, la Barbie Principessa, la voglio con le treccine... azotato azotato azotato
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MessaggioInviato: Sab 14 Ott, 2006 15:38 pm    Oggetto: Rispondi citando

daniper ha scritto:
Mi raccomando, la Barbie Principessa, la voglio con le treccine... azotato azotato azotato

Ma non s'era detto stamattina che era meglioraparlazero? Evil or Very Mad Evil or Very Mad e che le treccine erano per Ken? Rolling Eyes Rolling Eyes
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MessaggioInviato: Sab 14 Ott, 2006 16:06 pm    Oggetto: Rispondi citando

Va bene, tesoro... Come vuoi tu, tesoro Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
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